| 中谷幸司さん(岐阜県) ■トルコ風ローストビーフサンド
穀物入りのハード系のパンにラタトゥイユ、ケバブソース(バルサミコ酢、オリーヴオイル、エシャロット、ドライトマト等)をからめた牛肉、アボカド、紫タマネギ。 |
| 中谷さやかさん(岐阜県) ■油かれいのバルサミコソースサンド
リュスティックに油かれいのソテー、モツァレラチーズ、サニーレタスなど。 |
| 宮野由子さん(東京都) ■Sandwich complet curry(カレーの完全サンドイッチ)
野菜とレンズ豆のカレーの春巻きをさらにジャガイモの衣で揚げ、ピクルスサワークリームと共にバゲットにサンド。ボリュームたっぷり。 |
| 山中ナナミさん(東京都) ■オレンジの香りのカニカマサラダのサンド
コロネ型のブリオッシュにさわやかなオレンジ、クリームチーズ、カニカマのサンドイッチ。食べやすいかたちに注目が集まっていました。 |
| 瀧田利奈さん(東京都) ■自家製タンドリーチキンのルヴァンサンド
クミンシード入りのルヴァン生地のパンにタンドリーチキン、アチャール(タマネギとドライトマトのピクルス)、カシューナッツ。 |
| 角田さゆりさん(神奈川県) ■サーモンのミルフィーユプレート
カンパーニュのクラムのところをつかったひとくちサンド。サーモンムース、スモークサーモンとタマネギの二段構成。 |
| 菊池美弥さん(群馬県) ■春の宴~桜のバゲットサンド
桜を練りこんだバゲットに「角煮とネギ、ふきのとう」、「えびと菜の花、木の芽マヨネーズ」の2種のサンド。 |
| 羽柴睦美さん(東京都) ■和風ラタトゥイユのタルティーヌ
玄米粉入りのフランスパンに麺つゆ、レンコンや椎茸など和のテイストを加えたラタトゥイユ、半熟卵。 |