パン/パン業界情報、イベント

サンドイッチコンテスト@MOBAC SHOW(2ページ目)

幕張メッセで開催されたMOBAC SHOW(国際製パン製菓関連産業展)でサンドイッチコンテストが実施されました。結果と最終審査に残った全作品を内容のコメントを添えてご紹介します。アイディアがいっぱいです。

清水 美穂子

清水 美穂子

パン ガイド

2001年より、美味しいパンのある日常の愉しみ、パンとそれをとりまく人々の物語など、bread+something good(パンと何かいいもの)をテーマに執筆。興味があるのは職人の仕事と伝統文化。パンを愉しむ企画のコーディネイト、執筆多数。雑誌、書籍にて活動中。

...続きを読む

サンドイッチコンテスト作品集【1】

中谷幸司さん(岐阜県)
■トルコ風ローストビーフサンド

穀物入りのハード系のパンにラタトゥイユ、ケバブソース(バルサミコ酢、オリーヴオイル、エシャロット、ドライトマト等)をからめた牛肉、アボカド、紫タマネギ。
中谷さやかさん(岐阜県)
■油かれいのバルサミコソースサンド

リュスティックに油かれいのソテー、モツァレラチーズ、サニーレタスなど。
宮野由子さん(東京都)
■Sandwich complet curry(カレーの完全サンドイッチ)

野菜とレンズ豆のカレーの春巻きをさらにジャガイモの衣で揚げ、ピクルスサワークリームと共にバゲットにサンド。ボリュームたっぷり。
山中ナナミさん(東京都)
■オレンジの香りのカニカマサラダのサンド

コロネ型のブリオッシュにさわやかなオレンジ、クリームチーズ、カニカマのサンドイッチ。食べやすいかたちに注目が集まっていました。
瀧田利奈さん(東京都)
■自家製タンドリーチキンのルヴァンサンド

クミンシード入りのルヴァン生地のパンにタンドリーチキン、アチャール(タマネギとドライトマトのピクルス)、カシューナッツ。
角田さゆりさん(神奈川県)
■サーモンのミルフィーユプレート

カンパーニュのクラムのところをつかったひとくちサンド。サーモンムース、スモークサーモンとタマネギの二段構成。
菊池美弥さん(群馬県)
■春の宴~桜のバゲットサンド

桜を練りこんだバゲットに「角煮とネギ、ふきのとう」、「えびと菜の花、木の芽マヨネーズ」の2種のサンド。
羽柴睦美さん(東京都)
■和風ラタトゥイユのタルティーヌ

玄米粉入りのフランスパンに麺つゆ、レンコンや椎茸など和のテイストを加えたラタトゥイユ、半熟卵。


作品集【2】に続きます。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます