コンテストでグランプリをとったカラメルレーズンカラメルレーズン 数年前、カリフォルニアレーズン協会の主催する製パン講習会で、コンテストでグランプリを受賞したカラメルレーズンというパンに出合いました。まわりはカリっと甘くほろ苦いクイニーアマンのような生地で、中身はたまご色のアーモンドクリームの生地。そのパンを作ったのが現在のブーランジュリーオーヴェルニュオーナーシェフ、井上克哉さんでした。 桜並木の通りにあるパン屋さんお店があるのはとてもいい場所です。春にはお花見が楽しめる桜並木の通りで駅から15分ほど歩くものの、役所や学校のある地域の人の生活の中心地。自転車をキキッと止めて、パンを買っていく人も多く、楽しそうにお昼のパンを選ぶ学生たちの姿もありました。 お昼ごろは一番パンの種類が豊富な時間帯で、ピザやフランスパン生地の惣菜パン、洋菓子のようにリッチなヴィエノワズリなど、できたてがどんどん並びます。 井上さんはレーズンだけでなくクルミ、豆、小麦など、さまざまなベーカリーコンテストの受賞歴があり、それらの作品は店にも並んで人気商品となっています。
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