日本初のバゲットコンクール日本初のバゲットコンクールが開催されました。 主催した鳥越製粉株式会社は故レイモン・カルベル先生(元パリ国立製菓製パン学校教授)に教えを請い、1960年に日本で初めてフランスパン専用粉を販売した会社。フランスパンの普及に貢献したカルベル先生に追悼の意を表して、コンクールは開催されました。この記事では4月18日六本木ヒルズ内、テレビ朝日UMUでの最終審査と表彰式をレポートします。 最終審査出場者たち。九州や関西からも。女性は3名。 審査項目はバゲットのおいしさ、外観、内相
■審査項目と配点
同点の場合は「おいしさ」の項目に高得点のついた方を優先します。公正を期すためにバゲットには焼成場所と時刻が記されて並べられました。 ■審査員
バゲットには番号と焼成場所、時刻だけが記され、審査された。 次のページはいよいよ結果発表です。 |