
Semi dried Tomato
夏の日差しを集めてキュッと濃縮したら、こんな味になるかもしれない。セミドライトマトを作るたびにそう思います。
水分が蒸発した後のトマトは、オリーヴオイルのなかで甘酸っぱい果実のような濃厚さを持ち、サンドウィッチの素敵なアクセントにもなります。
作り方はとっても簡単です!
セミドライトマトの作り方


【材料】(天板一枚分)
プチトマト2パック程度
E.V オリーヴオイル 適量
塩 少々
【作り方】
プチトマトを4等分(小さければ2等分)にカットして、切り口を上に向けてオーブンシートに並べ、100℃のオーブンで1時間乾燥させます。乾燥したら塩を振って ビンに入れてE.V.オリーブオイルを注ぎます。

次に セミドライトマトを使った美味しいサンドウィッチをご紹介します。→