ナチュール・ド・パンのスペシャリテ、 | クロワッサンの折込みと成形 |
実演された「スローブレッド」
Le pain soleil/aux figues/sportif |
フィグ入り(上中)はフォアグラを食べるクリスマスによく出るパン。昔はフォアグラ用の鴨にフィグを食べさせていたそうで、そんなところから相性が良いという説が生まれたそうですが、実際、フィグの甘さはフォアグラと非常に良く合うのでした。
ル・パン・スポルティフ(上右)はドライアプリコットと皮なしのヘーゼルナッツ入り。鉄分とミネラルがあるのでスポーツする人に食べてほしいということでこの名前。表面にまぶされているのは今回は発芽小麦フレークですが、ナチュール・ド・パンでは通常はそば粉を使用。
ラ・ムールは石臼挽きの粉を使い、75%と水分量の多いカンパーニュ。
ル・パン・ペイは「その国のパン」という意味で北海道産の小麦粉を使った白焼きパン。
Le croissant | La brioche a l'eau de rose |
Les clafoutis aux fruits rouges | Les clafoutis figues fraiches,Poires,pistaches |
菓子として、クラフィティー2種(冷凍のグリオットチェリーとフランボワーズ、生のイチジクと洋梨)、ピスタチオ入りのフィナンシェが紹介されました。 こういうお菓子があるパン屋さんは日本では少ないので差別化が図れると思います。 | |
Le financier griottines-pistaches |
428,AVENUE du 14 JUILLET1789-80000 AMIENS