yogurt fromage blanc/w ginger sugar toast |
生姜糖トースト(ginger sugar toast)の作り方
【材料】バゲットなどプレーンなパン
バター
きび砂糖
近江生姜(すりおろす)
シナモン
パンにバター、すりおろしたショウガ、砂糖をのせてトーストし、仕上げにシナモンを振る。
きび砂糖はメープルシュガーと似た深みのある素朴な甘さ |
フロマージュブラン風クリームの作り方
プレーンヨーグルト250g(2人分)
好みのドライフルーツやナッツ
蜂蜜
1.ペーパーをセットしたコーヒーフィルターにヨーグルトを入れ、ラップををし、カップやカフェオレボウルの上にセットして、冷蔵庫に入れる。
夜寝る前にそれをしておけば朝には出来上がる。(約4~8時間)
2.器に盛りつけて、ドライフルーツやナッツ(写真はペカンナッツ、アーモンド、グリーンレーズン、プルーン)を散らし、蜂蜜をかける。
シュガートーストはバゲットに限らず、大きめのスライスで作って、それだけでも美味しくいただけます。また、シュガートーストにしなくても、胡桃とレーズンのパンをカリっとトーストしたものもヨーグルトのクリームと合います。その日の気分に合わせて、お好きなように楽しんでみてください。
カンパーニュの生姜糖トースト/胡桃とレーズンのパン |
<<前へ | 1 / 2 |