
ペーストではなくて、ひとつひとつ新鮮な素材をこぼれそうなくらいたくさん挟んだベーグルは、なかなか外では買うことができません。オリエンタルドレッシングで和えたチキンサラダとアボカドのサンドウィッチなんていうのは特にね!
鶏胸肉(皮なし) 100g
アボカド 1/2個
アルファルファ 適量
レモン 少々
しょうが すりおろし 小さじ1/3
ごま油 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2強
塩 こしょう 少々
酒 少々
マヨネーズ 少々
ベーグル2個(プレーンかセサミが良いでしょう)

1.
しょうがのすりおろし、ごま油、酢、しょうゆ、砂糖、塩を混ぜたオリエンタルドレッシングを作っておく。
2.
鍋に酒、塩こしょうした鶏肉を入れて火を通し、あら熱が取れたら裂いて、1に漬ける。
3.
アボカドはスライスしてレモン汁と塩を振っておく。
4.
スライスしたベーグルに軽くマヨネーズを塗り、アルファルファ、チキン、アボカドを乗せてサンドする。
スモークサーモンとクリームチーズのベーグルは本場NYの定番。ポピーシードのベーグルにあわせるのは、白いごはんと塩鮭にゴマ、みたいで良いでしょう?これはただ挟むだけ。 ふたりで食べるベーグルサンドなら、違うのを2種類作って半分ずつ食べるのも楽しいものです。

サーモンとクリームチーズは永遠の定番
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