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「まぜそば」は完全にブームに!(2ページ目)

「汁なし」とか「あえそば」とか「まぜそば」とかいろいろ呼び方はあるが、こういうタイプの麺料理がブームになっている。それらを紹介。

大崎 裕史

執筆者:大崎 裕史

ラーメンガイド

ラーメン髭@平和島の油そば(汁なし)

髭
ラーメン髭の油そば(汁なし)700円
二郎の流れを汲んで、昨年秋にオープンした新店。オープンしてしばらくは常連向けの裏メニューとして作っていた油そばが好評で正式メニューになったものです。自家製の麺がおいしくて、自分で粗挽き胡椒や自家製ラー油を混ぜ合わせて食べるスタイル。好みに味を変えられるところがいい。それと飽きずに最後まで変化を持たせながら食べることができます。

<店データ>
■ラーメン髭
所在地:大田区大森本町2-28-5
TEL:非公開
営業時間:11:30-14:30、17:00-22:00、土日祝日は通し(麺切れ終了)
定休日:火曜
地図:Yahoo!地図情報


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※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

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