信州蕎麦を
何気ない料理にこを技が活きる |
さて、食事はまだ終わっていない。デザートの前にプラス550円で信州あずみ野そばが用意される。フレンチに蕎麦がなぜ?という疑問はここでは無用だ。食べたければ食べればいいし、そうでなければデザートにいこう。
大盛にすればよかったと後悔の念に駆られた信州蕎麦 |
故郷である信州の素材と調味料を使用し、キュイジエンヌ“フランコ=ジャポネーズ”を標榜。聞くと料理教室が頻繁に開かれているという。詳細はホームページに載っているのでご確認いただきたい。
瀬田亭の料理はロブションやカンテサンスといったところの現代フランス料理とも違うし、サラマンジェやコムアラメゾンといったフランス郷土料理とも違う。日仏融合の新しい世界を広める瀬田シェフの料理は日本のみならずフランスでも受け入れられるに違いない。
すっきりと食後を締め括るデザート |
■ビストロ瀬田亭(代田橋)
住所:京都世田谷区大原2-11-12
地図
京王線代田橋駅より徒歩5分ほど
電話:03-3324-7056
営業時間:ランチ 11:30~14:00(LO)
ディナー17:30~22:00(LO)
昼夜同一コースは2,500円、3,700円、6,300円
定休日:水曜日
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