ビストロ料理の王道を
バラエティに富んだ素材が満載 |
ワインは3800円から用意されているが多くは5000円前後に価格帯を集中させ、産地毎に過不足なくオンリストされている。
塩加減に弛みがなく印象に残る料理だ |
ボリューム感も十分 |
食後には若いソーテルヌを。果実味がほんのりと漂い、食後の余韻をゆっくりゆっくり記憶に刻んでくれる。
ビール主体で朝から深夜までやっているブラッスリーという形態と気軽に郷土料理が楽しめるビストロというジャンル訳にこだわるわけではないが、なんとなくビストロ・クールというようにも思えるが、それはおせっかいというものだろう。
ブラッスリーというと賑やかで騒々しい印象を持っているのだが、以前に取り上げさせていただいたブラッスリー・モリも何故かブラッスリー感がない。
若いソーテルヌに味覚が覚醒する |
場所柄夜遅くに食事を取る方も多いと聞く。ラストオーダーが23時半というのも有難いし、休日のブランチも楽しめるのだからさらに使い勝手がいい。特に春や秋といった季節はテラス席が人気に違いない。
ボリュームがあるので2人で出かけた場合、前菜2皿、メイン2皿で十分か。スパークリングワインと6500円のワイン1本飲んで合計15000円程度。満足度はそこそこ高い。
■ブラッスリー・クール
住所:東京都渋谷区円山町10-14
地図
電話:03-3464-6571
営業時間:ランチ 11:30~15:30
ディナー17:30~25:00(LO 23:30)
定休日:火曜日
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