フレンチ/東京のレストラン

ポール・ボキューズ ミュゼ(六本木)

国立新美術館内に忽然と聳え立つポール・ボキューズの偉大なるブラッスリー。伝統的フランス郷土料理と平松氏のビジネス感覚が新しいレストランのスタイルを創造しています。

嶋 啓祐

嶋 啓祐

フレンチ ガイド

フランス料理の楽しさを広めるため、レストランや食材、調理、ルールやマナーなどの情報提供活動を行っています。

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ついにこんなレストランが日本にもできたのか、という興奮を抑えることができないでいる。一晩明けて翌日にこうして書いているが、料理と開放感に満ちた空間がここまで一体になったところは日本で初めてかも知れない。

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ ミシュランの星を積み上げたフランス国家最優秀料理人がリヨンからやってきた。

アプローチ
美術館へのアプローチに気持ちもときめく
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