フランス料理
一度は食べてみたい北海道産仔羊

北海道産仔羊

生産量の少ない北海道産仔羊がセレブールに用意されている。オーストラリアやスコットランド産よりもダイナミックさには欠けるが、その分繊細でやさしさ溢れるミルキーな味わいが楽しめる。

昨年からシェフとして活躍する池田太郎氏は、毎夜美食を求めてやってくるゲストをもてなすために日々最高の食材を探している。

できるだけ手をかけずに、自然な形で皿を彩る。この仔羊も湧き出るジュをおベースにシンプルに仕立てた軽目のソースが、肉の持つ旨みを搾り出すようだ。

フランス料理
鴨のコンフィを浮かべたスープドガルビュも寒い冬にはぴったりの一品
セレブールはサービスの三澤・古閑の両ソムリエとシェフの抜群のコミュニケーションにより、一部のマニアックなグルメのためのレストランから、誰でも楽しめる気持ちのいいレストランとして見事な再生を果たした。

ワインも料理も予算を言って自由に組み立ててもらうのも楽しいかも知れない。

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