
ブッフェパーティーの枠を超えた創造性溢れる料理とデザートピンチョスは83種類ののシャンパーニュの影でその味わいをしっかりサポートするものだ。実に見事な小皿料理だったと言える。

完成されたデザートとシャンパーニュの重ね併せ方に見せるさり気ないテクニック。下村氏の評判はところどころで聞いてはいたが、今日の料理を見る限り、これは絶対ディナーに行かねば!と思ったゲストは限りなく多かったに違いない。

この若い料理人の皆さんが将来自分の店を持ち、フランス料理の楽しさをどんどん広げていって欲しいと願う。そしてこうしたエネルギーのある場所にいると不思議と自分にも大きな力が湧いてくる気がする。
いくら華麗なシャンパーニュでもそれだけでは完結しない。きっと満足もないだろう。心のこもった料理とのマリアージュこそがシャンパーニュをおいしく感じさせてくれるということを寿司幸の杉山氏とFeuの下村氏は静かにささやいているかのようだった。

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