豚の花巻 材料(1人分)
豚薄切り肉 3枚インゲン 3本
ニンジン 10g
片栗粉 少々
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ2
オリーブオイル大さじ1
豚の花巻 作り方
ごはんの中身を替えれば、バランスがさらにくなります。ごはんにカレー粉を使って、中に炒めたタマネギと豚挽肉を加えれば、カレーパンマンに。ニンジンの形を上手に切ってドキンちゃん。のりを使ってバイキンマンなど、他のキャラクターでもできますね!ぜひお試しあれ。
*記載した食品の中には、アレルギーを引き起こす可能性が高いと言われているものがあります。また、その逆にその食品がアレルギーに有効だと言われている説もあります。食品中の成分に関しては、まだ解からない部分も多くあります。こちらのレシピについては、離乳食では、厚生労働省の「離乳の基準」をもとに、各段階で利用できる食材で進めております。また、科学技術庁資源調査会編「五訂日本食品標準成分表」に記載されていない食品に関しては、「食材の説明」を付け加えました。除去や利用に関しては、医師の診断のもと行ってください。医師の許可のでた食品をはじめて利用する際には、単品で利用してからお試しください。
<関連記事>
ハワイのヘルシーお弁当
さつまいもごはんのお弁当
ミニミニおにぎりのカラフルお弁当
りーりのお弁当