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おにぎり・ごはんのレシピ 枝豆ごはん

大豆より低カロリー。でも栄養は大豆のままの優等生!

執筆者:伊庭 澄子

おにぎり・ごはんのレシピ 枝豆ごはん

カテゴリー:ご飯炊き込みご飯

おにぎり・ごはんのレシピ 枝豆ごはん

大豆より低カロリー。でも栄養は大豆のままの優等生!

枝豆ごはんの材料(1人分)

枝豆ごはんの材料
ご飯200g
枝豆40g(茹でてさやから出したもの)
小さじ1/4

枝豆ごはんの作り方・手順

枝豆ごはんの作り方

1

枝豆を茹で、さやから取り出す。<br />
枝豆を茹で、さやから取り出す。

2

白ごはん1杯につき、茹でた枝豆、塩小さじ1/4を混ぜ合わせる。<br />
白ごはん1杯につき、茹でた枝豆、塩小さじ1/4を混ぜ合わせる。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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