好きなものを全部一緒に味わう! ワガママなスムージー
チョコレートにキャラメル、コーヒー……好きなものはひとつに選べない! そんなアナタを笑顔にする、ちょっぴりワガママなスムージーを作りました。スムージーの甘味は、コーヒーのほろ苦さをマイルドにしてくれるアイスクリーム、時折覚える存在感のチョコレート、コクと可愛らしさをトッピングのキャラメルミルク、これだけです。甘いものが苦手な男性でも、きっと大丈夫! いつもの食後のコーヒーも、デザート兼ドリンクの「チョコ&キャラメル・コーヒースムージー」でカフェ気分です。コーヒースムージーの材料(2人分/約250cc×2)
コーヒースムージーの作り方・手順
チョコ&キャラメル・コーヒースムージーの作り方
1:【下準備】

2倍の濃さでコーヒーを淹れます。
製氷皿やシリコン型などにコーヒーを流し入れ、冷凍庫で約2時間、凍らせます。
インスタントコーヒーを使用しても。
製氷皿やシリコン型などにコーヒーを流し入れ、冷凍庫で約2時間、凍らせます。
インスタントコーヒーを使用しても。
2:

ボウルにキャラメルと牛乳を入れ、ラップをせず、レンジで30秒加熱します。
取り出したら、よく混ぜます。
ダマが残ったら、さらに10秒加熱し、混ぜます。
取り出したら、よく混ぜます。
ダマが残ったら、さらに10秒加熱し、混ぜます。
3:

フードプロセッサーやブレンダーに、凍らせたコーヒー、チョコチップ、アイスクリーム、牛乳を入れ、スイッチオン!
ミルクフォーマーを持っている方は牛乳を温め、泡立てておきましょう。
ミルクフォーマーを持っている方は牛乳を温め、泡立てておきましょう。
4:

グラスにスムージーを注ぎ、泡立てた牛乳とキャラメルミルクをトッピングすれば、出来上がり!