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話題の新野菜を食べる!プッチーナ納豆ご飯

プッチーナ握り鮨、プッチーナとトマトの炒め物に続き、今回紹介する食べ方は、納豆に混ぜるだけ、あとはホカホカご飯にかけるだけの超簡単!超旨レシピ。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

話題の新野菜を食べる!プッチーナ納豆ご飯

カテゴリー:ご飯・麺・粉物ご飯

プッチーナで、プチプチ納豆ご飯を作る!

前回作ったプッチーナ(アイスプラント)握り鮨で、プッチーナがご飯にも良く合うことが分かりました。その際、プッチーナのプチプチした食感は納豆にも合うはずと思ったので、プチプチ感が特に強い根元の部分を主に使って試してみました。思った通り、しゃきしゃきネバネバプチプチのおいしい納豆ご飯になりました。この食べ方お勧め!!アイスプラントが手に入いりましたら、ぜひ一度お試しください。

プッチーナ納豆ご飯の材料(1人分)

プッチーナ納豆ご飯
アイスプラント(主に茎の部分) 適量
納豆小1パック
ご飯1膳
からしお好みで
醤油適量

プッチーナ納豆ご飯の作り方・手順

プッチーナ納豆ご飯の作り方

1

プッチーナの茎の部分を、納豆の粒より大きめに刻む。
プッチーナの茎の部分を、納豆の粒より大きめに刻む。
プッチーナの歯ざわりをより多く感じたいので、大きめに刻む。

2

納豆を容器に移して辛子を入れて混ぜ、刻んだプッチーナを加える。醤油を適量かけて、軽く混ぜてご飯にかける。
納豆を容器に移して辛子を入れて混ぜ、刻んだプッチーナを加える。醤油を適量かけて、軽く混ぜてご飯にかける。

3

一度食べたらやみつきになりそうな、心地よい食感の納豆ご飯。<br />
一度食べたらやみつきになりそうな、心地よい食感の納豆ご飯。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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