究極のお手軽! カレースープ

所要時間:5分

カテゴリー:スープカレースープ

 

朝食から夜食までOKの超速レシピ

ご家庭にレトルトカレーのストックはありませんか? レトルトカレーはごはんにかけるだけが、美味しい食べ方ではありません。実は即席スープの素にもなるんです! 手軽さ以上の美味しさから、我が家では朝食のみならず、忙しい夜や簡単ランチにも登場するメニューとなります。

応用として、ごはんを加えて、リゾット風。うどんを入れれば、洋風カレーうどん。そして、お正月以降は、お餅を加えて、洋風カレー雑煮もおすすめです。腹持ちがアップしますよ。

お手軽カレースープの材料(2杯分

カレースープの材料
カレールー レトルトカレー1袋
牛乳 200cc
生クリーム 50cc※手元にない場合は入れなくとも。

お手軽カレースープの作り方・手順

カレースープの作り方

1:

火にかける前に、鍋に材料全てを入れ、混ぜます。

2:

中火にかけます。
温まったら、出来上がりです。
沸騰させないよう、注意してください。

ガイドのワンポイントアドバイス

生クリームを入れると、コクとまろやかさがアップします。手元にない場合は、入れなくても構いません。カレーの濃度により、牛乳の量は調整してください。1:1と覚えておけば、簡単です。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。