大人向けのいちごムースから離乳食デザートを作ろう!
「ふんわり軽い いちごのヨーグルトムース」をベースに、赤ちゃんのための簡単離乳食デザートを作りましょう。いちごを使ったメニューなので、初めてのひな祭りにもぴったりです。大人用メニューを作っているときにできる、水切りしたヨーグルトとジューサーにかけたいちごが材料となります。 フレッシュでジューシーないちごは、赤ちゃんが大好きなフルーツのひとつです。発達段階に合わせて3種類のレシピを紹介しています。お子さまに合わせて、ぜひチャレンジしてください。 ベースとなるふんわり軽い いちごのヨーグルトムースのレシピはこちらです。いちごの取り分け離乳食デザートの材料(1食分)
いちごの取り分け離乳食デザートの作り方・手順
ゴックン期(5~6ヶ月)
1:いちごのフレッシュジュース

ミキサーにかけたいちごを裏ごしします。
白湯を加えて、混ぜたらできあがりです。
白湯を加えて、混ぜたらできあがりです。
モグモグ期~カミカミ期前半(7~11ヶ月)
2:ヨーグルトのさらさらいちごソース添え

ミキサーにかけたいちごを裏ごしします。
水気を切ったヨーグルトにいちごをかけて、できあがりです。
好みでヨーグルトにシロップ状のオリゴ糖を混ぜてもよいです。
水気を切ったヨーグルトにいちごをかけて、できあがりです。
好みでヨーグルトにシロップ状のオリゴ糖を混ぜてもよいです。
カミカミ期後半~パクパク期(9ヶ月~1才3ヶ月)
3:ヨーグルトのつぶつぶいちごソース添え

水気を切ったヨーグルトにミキサーにかけたいちごをかけて、できあがりです。
好みでヨーグルトにシロップ状のオリゴ糖を混ぜてもよいです。
好みでヨーグルトにシロップ状のオリゴ糖を混ぜてもよいです。