バナナを使った、とびきり甘いエスニックスイーツ
ココナッツミルクを一缶とバナナがあれば作れる、本格派のエスニックデザートです。タピオカのモチモチ感とココナッツの甘みに、とろりと柔らかいバナナが加わって、ぜんざいのような甘さに仕上がっています。ぜひお試しあれ!
ココナッツミルク煮の材料(4人分)
ココナッツミルク煮の作り方・手順
ココナッツミルク煮の作り方
1:
![沸騰したお湯でタピオカを20分ゆで、ゆでたら冷水で冷やしておきます。<br />](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/9/5/9/1/flowimg.jpg)
沸騰したお湯でタピオカを20分ゆで、ゆでたら冷水で冷やしておきます。
ものによっては早くゆであがるので、様子を見ながら時間を調整してください。2:
![バナナは皮を剥き、横に4等分に切り、さらに縦に切ります。<br />](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/9/5/9/2/flowimg.jpg)
バナナは皮を剥き、横に4等分に切り、さらに縦に切ります。
3:
![鍋にココナッツミルクとバナナを加え、火にかけます。沸騰したら弱火にして、バナナが柔らかくなるまで煮込みます。だいたい5分前後で柔らかくなります。<br />](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/9/5/9/3/flowimg.jpg)
鍋にココナッツミルクとバナナを加え、火にかけます。沸騰したら弱火にして、バナナが柔らかくなるまで煮込みます。だいたい5分前後で柔らかくなります。
4:
![砂糖と塩を加え、仕上げにココナッツクリームを加えて混ぜ合わせ、火を止めます。粗熱を取り、タピオカを加えたらできあがりです。冷やして食べると、よりおいしいです。<br />](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/9/5/9/4/flowimg.jpg)
砂糖と塩を加え、仕上げにココナッツクリームを加えて混ぜ合わせ、火を止めます。粗熱を取り、タピオカを加えたらできあがりです。冷やして食べると、よりおいしいです。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。