ゴーヤーが苦手の人でも食べられる簡単レシピ
素揚げにしたゴーヤーにカレー風味の味をつけ、さらにツナと和えた一品。塩ゴーヤーをつくっておけば、それをそのまま活用できます。ごはんやソーメンなどと合わせたり、そのままおつまみにいかがでしょうか。
ゴーヤーのカレーツナ和えの材料(2人分)
ゴーヤーのカレーツナ和えの作り方・手順
作り方
1:
ゴーヤーは半分に切ってわたを丁寧に取り、5mm~1cm幅に切り、塩をふってしばらくおく。塩ゴーヤーを作りおきし、それを使うと便利。
2:
フライパンに油を入れて熱し、水気を拭き取った1を入れて素揚げにする。
3:
ボウルに油を切った2を入れ、カレー粉をまぶしてよく混ぜ、さらにツナを加えて和え、完成。
【編集部からのお知らせ】
・「都道府県のイメージ」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分)
※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント
※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります
・「都道府県のイメージ」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分)
※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント
※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。