1. All About
  2. 検索一覧
23人該当しました
カテゴリー:
暮らし
メディア掲載実績:
テレビ
執筆書籍:
未選択
  • 川口 由美子

    離乳食・幼児食・妊娠中の食事 ガイド

    川口 由美子 (かわぐち ゆみこ)

    子どもの栄養を考えた簡単レシピをご家庭に!

    女子栄養大学 生涯学習講師。管理栄養士。(一社)母子栄養協会 代表理事。離乳食アドバイザー、幼児食アドバイザー。育児関連会社にてベビーフードの企画・開発、レシピ作成、育児アドバイスなどに携わった後、独立。二児の母。

  • 矢野 きくの

    家事アドバイザー・節約アドバイザー。女性専門のキャリアコンサルタントを経て女性が働く為には家事からの改革が必要と考えて現職に。家事の効率化、家庭の省エネを中心にテレビ、雑誌、講演ほか企業サイトや新聞での連載。TVクイズ問題の作成や便利グッズの開発にも携わる。著書「シンプルライフの節約リスト」講談社

  • 土屋 敦

    男の料理 ガイド

    土屋 敦 (つちや あつし)

    料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。

  • 藤原 千秋

    家事・掃除・子育て ガイド

    藤原 千秋 (ふじわら ちあき)

    家の事・子どもの事・仕事の三つ巴を愉しむ三児の母ずぼら掃除を提唱

    大手住宅メーカー営業職を経て主に住まい、暮らしまわりの記事を専門に執筆し21年目。現在はライティングの傍ら監修、企画、広告、アドバイザリー等の業務に携わる。プライベートでは三女の母。『この一冊ですべてがわかる! 家事のきほん新事典』(朝日新聞出版)など著監修書、マスコミ出演多数。

  • 三浦 康子

    暮らしの歳時記 ガイド

    三浦 康子 (みうら やすこ)

    和文化研究家、ライフコーディネーター。わかりやすい解説と洒落た提案が支持され、テレビ、ラジオ、新聞、雑誌、ウェブ、講演、商品企画などで活躍中。様々な文化プロジェクトに携わり、子育て世代に「行事育」を提唱している。順天堂大学非常勤講師。著書、監修書多数。

  • 吉川 美津子

    葬儀・葬式・お墓 ガイド

    吉川 美津子 (きっかわ みつこ)

    逝く人・送る人を20年間見続けた葬儀・お墓・終活スペシャリスト

    葬儀・お墓・終活ビジネスコンサルタント。葬送・終活ソーシャルワーカー/社会福祉士。大手葬儀社、墓石・仏具店で実務を積み、専門学校の葬祭ビジネス学科を運営。その後、葬儀ビジネスに関するコンサルティング業務を開始。講演は「終活」「葬儀」「お墓」関連年間50本以上。メディア掲載・出演実績は500本以上。

  • 井上 明美

    手紙の書き方 ガイド

    井上 明美 (いのうえ あけみ)

    心くばりのある生きた敬語の使い方、手紙の書き方ガイド

    ビジネスマナー・敬語講師。国語学者・故金田一春彦(事務所)元秘書。言葉に関するセミナー講師として、教育研修指導の場で活躍。ビジネスでも日常生活でも言葉遣い・敬語はコミュニケーションの基本とも言える大切なもの。手紙や会話での心くばりのある言葉の使い方や注意点について各場面ごとに詳しく解説いたします。 

  • 安蔵 靖志

    デジタル・家電 ガイド

    安蔵 靖志 (あんぞう やすし)

    Techジャーナリスト/家電エバンジェリスト

    ビジネス・IT系出版社で編集記者を務めた後、フリーランスに。総合情報サイト「日経トレンディネット」や電子雑誌「デジモノステーション」などで執筆中。KBCラジオを中心に全国6放送局でネットしているラジオ番組『キャイ~ンの家電ソムリエ』にも出演中!

  • 江戸野 陽子

    毎日の野菜・フルーツレシピ ガイド

    江戸野 陽子 (えどの ようこ)

    毎日の食卓に野菜・フルーツ・豆腐を!

    「野菜と豆腐の料理家」としてwebを中心にコラムやレシピを執筆。野菜と豆腐をおいしくいただく料理教室を開催中。野菜・フルーツ・豆腐製品の選び方、保存方法、下ごしらえなどを分かりやすく解説。また野菜・フルーツ・豆腐製品をおいしく食べるための情報を分かりやすくお届けしています。

  • 小泉 明代

    元気になれる彩りレシピ ガイド

    小泉 明代 (こいずみ あきよ)

    旬の彩りご飯レシピで健康のお手伝いをする管理栄養士

    管理栄養士。健診センター、小学校での勤務経験なども活かしながら、現在はフリーランスでレシピ開発などを行う。アシスタント・カラーコーディネーターの資格も持ち、彩りと栄養のバランスのよい料理・食事を提案している。