1. All About
  2. 検索一覧
38人該当しました
カテゴリー:
グルメ
メディア掲載実績:
未選択
執筆書籍:
未選択
  • 笹木 理恵

    おうちグルメ ガイド

    笹木 理恵 (ささき りえ)

    「食の楽しさ」を原点に、マニアックな取材を続けるフードライター

    飲食業界誌の編集者を経て、2007年に独立。専門誌時代に培った知識を活かし、あらゆるジャンルの食をテーマに雑誌・WEBなどで執筆中。コンビニスイーツにも精通し、自宅で楽しめる日常的なグルメを幅広く発信するほか、近年は「食の未来」への取り組みについても意欲的に取材活動を行っている。

  • 菜々山 いく子

    エリアや目的別で選べるランチ情報を紹介。野菜の専門家が送るヘルシーランチ情報も。

  • 久須美 雅士

    コンビニグルメ ガイド

    久須美 雅士 (くすみ まさし)

    約2万1000本のジュース缶を所蔵する清涼飲料史研究家。メディアでも活動中。

  • 小野 員裕

    B級グルメ ガイド

    小野 員裕 (おの かずひろ)

    庶民の胃袋を満たすB級グルメを和洋中、食べつくす。雑誌連載、著書多数。

    • 大崎 裕史
      自称「日本一ラーメンを食べた男」

      23,000杯を食破。日本一ラーメンを食べた男として、メディアで幅広く活動中。

    • 嶋 啓祐

      フレンチ ガイド

      嶋 啓祐 (しま けいすけ)

      フランス料理の楽しさを広めるため、レストランや食材、調理、ルールやマナーなどの情報提供活動を行っています。

    • 菅野 夕霧

      100年店ランチ ガイド

      菅野 夕霧 (かんの ゆうぎり)

      コピーライター。PRコンサルタント。Yahoo!ニュース配信元の地域情報サイト「市ケ谷経済新聞」編集長。著書に『ヤフートピックスを狙え』(新潮新書)。All Aboutグルメガイドとして、老舗店のランチを紹介する「100年店ランチ」を連載中。

    • 岩谷 貴美
      「食はコミュニケーション」との思いが原動力のフードジャーナリスト

      フードとビューティーのジャーナリスト。雑誌、ラジオ、TV、webを中心に活躍し、食コンテストの審査員や、百貨店催事のプロデュース、企業コンサルティング、商品開発にも携わる。ジャンルは和食/フレンチ/イタリアン/中華からスイーツまで。1日にフルコースを3回、スイーツに関しては20~30品食べるのも日常茶飯事。

    • 本谷 亜紀

      ラーメン ガイド

      本谷 亜紀 (ほんや あき)

      元“ラーメン女子大生”としてTVで活躍し、現在は年間ラーメン約350杯を食べ歩くラーメン評論家。女性ならではの目線で語り、女性が気楽にラーメンを食べに行ける文化を目指す。女子ラーメンを広めるべく2010年からメディアにて活動。テレビでのレポーターや企業とのコラボ商品アドバイザー等行う。

    • 東龍

      ブッフェ・フレンチ ガイド

      東龍 (とうりゅう)

      1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。