「食はコミュニケーション」との思いが原動力のフードジャーナリスト

フードとビューティーのジャーナリスト。
雑誌、ラジオ、TV、webを中心に活躍し、食コンテストの審査員や、百貨店催事のプロデュース、企業コンサルティング、商品開発にも携わる。
ジャンルは和食/フレンチ/イタリアン/中華からスイーツまで。1日にフルコースを3回、スイーツに関しては20~30品食べるのも日常茶飯事。

メディア掲載実績

「All Aboutガイド」としての掲載実積の一覧です。

テレビ【日本テレビ】バゲット
グルメガイド岩谷貴美さんおすすめ 2023年にくる!トレンドグルメ!
2023年01月17日
テレビ【テレビ朝日】マツコ&有吉かりそめ天国
イタめしブーム【情報監修】
2022年08月26日
新聞HOT PEPPER Beauty
TOKYO チーズケーキ
2022年01月28日
テレビ【TOKYO MX】日曜はカラフル!!!
<カラフルトピックス>スイーツのプロが大予想!ネクストワールドスイーツ
2021年10月10日
テレビ【テレビ朝日】オスカル!はなきんリサーチ
この冬食べたい!絶品ロールキャベツ【専門家解説】
2020年01月10日
テレビ【日本テレビ】Oha!4NEWSLIVE
朝食ブームが広がる中、多様化進む”朝食サービス”
2019年04月22日
テレビ【日本テレビ】newsevery.
朝食ブームが広がる中、多様化進む”朝食サービス”
2019年04月19日
雑誌女性自身
4/4銀座に世界旗艦店「無印良品 銀座」オープン!「MUJI活」 なるほど!名案集
2019年04月16日
新聞産経新聞(東京)
食 フード トレンド 高級食パンブーム ぜいたく感 手土産にも
2018年12月16日
テレビ【日本テレビ】Oha!4NEWSLIVE
<週刊おはプラス+>”定額制”飲食店はお得!?
2018年12月07日