1. All About
  2. 検索一覧
66人該当しました
カテゴリー:
暮らし
メディア掲載実績:
未選択
執筆書籍:
あり
  • 諏内 えみ

    暮らしのマナー ガイド

    諏内 えみ (すない えみ)

    結果を出す! 本物のふるまいとお受験作法のマナースクール代表

    「マナースクールEMI SUNAI」「親子・お受験作法教室 」代表。大ベストセラー「『育ちがいい人』だけが知っていること」著者。「世界一受けたい授業」「ぐるナイ」「ホンマでっか!?TV」「王様のブランチ」等テレビ出演多数。映画やドラマで女優のエレガント所作指導にも定評。

  • 井上 明美

    手紙の書き方 ガイド

    井上 明美 (いのうえ あけみ)

    心くばりのある生きた敬語の使い方、手紙の書き方ガイド

    ビジネスマナー・敬語講師。国語学者・故金田一春彦(事務所)元秘書。言葉に関するセミナー講師として、教育研修指導の場で活躍。ビジネスでも日常生活でも言葉遣い・敬語はコミュニケーションの基本とも言える大切なもの。手紙や会話での心くばりのある言葉の使い方や注意点について各場面ごとに詳しく解説いたします。 

  • racss

    ラッピングの方法・ハンドメイド手芸 ガイド

    racss (らっくす)

    気軽に取り組めるものづくりアイデアを提案するハンドメイド作家

    ハンドメイド作家&ライター。紙雑貨、布小物、洋服など幅広いハンドメイド作品を制作/販売。ものづくりの楽しさを大勢の人に味わってもらいたくて、各種メディアで気軽なハンドメイドアイデアを解説しています。

  • 黒田 民子

    ホームメイドクッキング ガイド

    黒田 民子 (くろだ たみこ)

    旬の食材を活かした家庭料理を紹介。様々なメディアへのレシピ提供でも活躍中。

  • 江戸野 陽子

    毎日の野菜・フルーツレシピ ガイド

    江戸野 陽子 (えどの ようこ)

    毎日の食卓に野菜・フルーツ・豆腐を!

    「野菜と豆腐の料理家」としてwebを中心にコラムやレシピを執筆。野菜と豆腐をおいしくいただく料理教室を開催中。野菜・フルーツ・豆腐製品の選び方、保存方法、下ごしらえなどを分かりやすく解説。また野菜・フルーツ・豆腐製品をおいしく食べるための情報を分かりやすくお届けしています。

  • 大石 寿子

    毎日のお助けレシピ ガイド

    大石 寿子 (おおいし ひさこ)

    伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。

  • 佐藤 わか子

    世界のおうちご飯 ガイド

    佐藤 わか子 (さとう わかこ)

    世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。

  • 小松 喜美

    お菓子・イギリス ガイド

    小松 喜美 (こまつ よしみ)

    毎日の生活を豊かに彩るスイーツの魅力を紹介。雑誌・WEB・イベント等の分野で活躍中。

  • 浅妻 千映子

    お酒と楽しむレシピ ガイド

    浅妻 千映子 (あさづま ちえこ)

    少ない素材でゴージャスに見える簡単レシピを提案。フードライターとして雑誌や書籍などでも活動中。2010年初のレシピ本『浅妻千映子キッチン』(ぴあ)を出版。ワインスクールであるアカデミー・デュ・ヴァンで料理講師。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

  • やまさき きよえ

    旬のやさいレシピ ガイド

    やまさき きよえ (やまさき きよえ)

    料理人。中目黒飲み食い処「のひのひ」店主。旬の野菜を中心にした、食材が少なくて、簡単・おいしいレシピを紹介します。

  • 1
  • 2
  • 3
  • ・・・
  • 7