世界のおうちご飯 人気記事ランキング(6ページ目)
2025年03月30日 世界のおうちご飯内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
51位【レシピ】 韓国料理:ズッキーニのナムル
お隣の国、韓国でもズッキーニの仲間は食べられています。ごま油とにんにくがアクセントの簡単ナムルをご紹介。
韓国料理レシピガイド記事52位【レシピ】インド料理:里芋のスパイシー炒め
旬の里芋をたっぷりつかったインドの家庭料理レシピ。簡単にできておつまみにも最適!パーティーにピッタリの一品です。
インド・ネパールレシピガイド記事53位ウイグルのお母さんのとっておきレシピ2
コロンと大きな形が特徴のウイグルの蒸し餃子。餡にはなんと、羊肉とあのほんのり甘いかぼちゃがたっぷり!
ベトナム・アジアのレシピガイド記事54位基本の塩ヨーグルトペースト
ヨーグルトを水切りすると、クリームチーズやサワークリームのような濃厚な味わいになります。塩を加え、野菜などと和えれば、ヘルシーなおつまみがあっという間に完成。冷蔵庫で1週間ほど保存できるので便利ですよ。ぜひ挑戦してみて!
水切りヨーグルトを使ったレシピガイド記事55位春菊と青じそのナムルレシピ……ナンプラーが隠し味!
今回は、春菊と青じそをたっぷりと使った香り高いナムルレシピをご紹介いたします。隠し味にナンプラーを使うところが美味しさの秘訣。作り方はとっても簡単なのも魅力的。日本のハーブともいえる香り豊かな野菜のおいしさをぜひご堪能ください。
韓国料理レシピガイド記事56位焼き肉をコチュジャンダレで!韓国焼き肉料理レシピ
しっかり下味をつけたお肉を焼いて、サンチュなどの葉っぱに包んで食べる韓国焼き肉。しょうゆダレにつけて食べるのもおいしいけれど、熟成発酵させて作られる韓国の唐辛子味噌、コチュジャンをつけて食べるのも、これまた美味。野菜をたっぷり食べられるのも嬉しいレシピ。
韓国料理レシピガイド記事57位グリーン(ほうれん草)ヨーグルトスムージー
簡単でおいしい! 1杯で栄養バランスが抜群なスムージー。ヨーグルトを加えるから、まろやかでクリーミーな味わい。飲みごたえも十分です。
世界のおうちご飯関連情報ガイド記事58位バーベキューにおすすめ! 「なすのケバブ」
ケバブは、トルコで「焼き肉」のこと。トルコでは数多くのケバブがありますが、ひき肉をなすと一緒に焼いた「パトゥルジャン(なす)・ケバブ」は格別な味わいです。なすがおいしくなる時期には特におすすめしたい、バーベキューにも最適なお肉料理です。
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事59位イカのピリ辛にんにく炒めレシピ……おつまみにぴったりタイ料理!
イカをさっと炒めて調味料をからめ、たっぷりの揚げにんにくをのせたタイ料理レシピです。黒こしょうと香菜の香りが食欲をアップ。匂いはちょっと気になるかもしれないけれど、ヤミツキになること間違いなし! おつまみに最適な1品です。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事60位オクラとひよこ豆のサブジ(炒め煮)レシピ!インドの手軽おかず
オクラとひよこ豆をスパイスと一緒にじっくりと炒め煮した、インドのおかず。今回は、オクラとひよこ豆のサブジレシピをご紹介いたします。オクラがおいしい時期にぜひどうぞ。オクラの代わりにブロッコリー、カリフラワー、じゃがいも、キャベツなどでも美味しくいただけます。
インド・ネパールレシピガイド記事