100年店ランチ 人気記事ランキング
2025年11月17日 100年店ランチ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位人形町今半新宿高島屋(すき焼き/新宿/創業1895年)
あの有名店の味をリーズナブルに……今回は、牛食文化の拡大に寄与した今半の料理を気軽の楽しめる「人形町今半 新宿高島屋」のイートインコーナーをご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事2位むさしや(洋食/新橋/創業1885年)
愛宕山の焼き芋販売がルーツ……今回は新橋で文字通り“オヤジ”の頼れる存在、行列が絶えない人気洋食店の「むさしや」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事3位竹葉亭(うなぎ/銀座/創業1866年)
銀座でうなぎを、という際に必ずその候補の一つに挙がる名店。今回は、上品な鯛茶漬けも人気のうなぎ店、「竹葉亭 銀座店」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事4位虎ノ門大坂屋砂場(そば/虎ノ門/創業1872年)
都心部に突如現れる風情ある一店。今回は、混雑するランチタイムを外せる“通し営業”も嬉しい蕎麦店、「虎ノ門大坂屋砂場」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事5位玉ひで(軍鶏料理、親子丼/人形町/創業1760年)
言わずと知れた東京を代表する老舗のひとつ、今回は親子丼発祥の店であり、日本橋人形町で行列必至の有名店「玉ひで」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事6位みの家(馬肉料理/森下/創業1897年)
かつては庶民の味方、いまは貴重な存在……今回は東京でも数少ない馬肉料理の専門店、森下の「みの家」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事7位おつな寿司(すし/六本木/創業1875年)
店の名を有名にしたのは初代考案の「いなりずし」……今回は六本木のすし店「おつな寿司」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事8位味遊心 中屋(そば/四谷/創業1890年)
一見老舗に思えないオシャレな空間……今回は新宿と四ツ谷の間の路地にひっそりとたたずむそば店「味遊心 中屋(あじゆうしんなかや)」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事9位うなぎ久保田(うなぎ/末広町/創業1897年)
最寄り駅は末広町、秋葉原からも徒歩圏内……今回は川魚問屋が営むうなぎ店「うなぎ久保田」をご案内します。
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