100年店ランチ 人気記事ランキング
2025年11月25日 100年店ランチ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位そば所よし田(そば/銀座/1885年創業)
キラキラした店舗の多い銀座の中で、渋さが光る。今回は憧れ!?の「昼飲み」にも相応しい銀座7丁目・すずらん通りに面した蕎麦店「そば所よし田」をご案内します。(※2016年2月に銀座6丁目・数寄屋橋通りに移転)
東京の100年店ランチガイド記事2位みの家(馬肉料理/森下/創業1897年)
かつては庶民の味方、いまは貴重な存在……今回は東京でも数少ない馬肉料理の専門店、森下の「みの家」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事3位むさしや(洋食/新橋/創業1885年)
愛宕山の焼き芋販売がルーツ……今回は新橋で文字通り“オヤジ”の頼れる存在、行列が絶えない人気洋食店の「むさしや」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事4位寿司政(すし/九段下/創業1861年)
現代風のすしもいい、でもたまには古き良き江戸前のすしも食してみたい……。今回は九段下にあるすし店「寿司政」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事5位おつな寿司(すし/六本木/創業1875年)
店の名を有名にしたのは初代考案の「いなりずし」……今回は六本木のすし店「おつな寿司」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事6位末げん(鳥割烹/新橋/創業1909年)
最後の晩餐、みなさんは何を食べるのでしょうか……。今回は三島由紀夫が最後の晩餐の場に選んだ、新橋「末げん」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事7位翁庵(そば/神楽坂/創業1884年)
毎月5の付く日はお得な名物「かつそば」を……今回は、神楽坂下エリアのそば店「翁庵(おきなあん)」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事8位室町砂場(そば/日本橋室町/創業1869年)
温かいつけ汁の中にかき揚げを……今回は天ざる・天もり発祥の店、日本橋室町のそば店「室町砂場 日本橋本店」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事9位うなぎ久保田(うなぎ/末広町/創業1897年)
最寄り駅は末広町、秋葉原からも徒歩圏内……今回は川魚問屋が営むうなぎ店「うなぎ久保田」をご案内します。
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