100年店ランチ 人気記事ランキング(2ページ目)
2024年04月24日 100年店ランチ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
11位うなぎ久保田(うなぎ/末広町/創業1897年)
最寄り駅は末広町、秋葉原からも徒歩圏内……今回は川魚問屋が営むうなぎ店「うなぎ久保田」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事12位割烹とよだ(割烹/日本橋/1863年創業)
日本人としてたまには落ち着いた空間の中で、しっかり食したい本物の和食。今回は日本橋・三越前近くの日本料理店「割烹とよだ」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事13位かんだやぶそば(そば/淡路町/創業1880年)
老舗店のデルタ地帯、旧・連雀町に威風堂々の存在感。内外装はもちろん、待合室さえ趣のある蕎麦店「かんだやぶそば」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事14位嶋村(割烹/八重洲/創業1850年)
日替わりは900円、名物も1000円ちょっと。江戸・明治の時代から著名人に愛されてきた一店。今回は東京駅から徒歩圏内、八重洲エリアの割烹「嶋村」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事15位あさだ(そば/浅草橋/創業1854年)
老舗の人形店や佃煮店などが軒を並べる浅草橋で、江戸の伝統技術と心意気を受け継ぐ十割蕎麦。今回は現在八代目が切り盛りする蕎麦店「あさだ」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事16位たいめいけん(洋食/日本橋/創業1885年)
日本の洋食黎明期から続く屋号。今回は名物オムライスはもちろん、お得で豊富なランチメニューがそろう日本橋の有名洋食店、「たいめいけん」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事17位竹葉亭(うなぎ/銀座/創業1866年)
銀座でうなぎを、という際に必ずその候補の一つに挙がる名店。今回は、上品な鯛茶漬けも人気のうなぎ店、「竹葉亭 銀座店」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事18位むさしや(洋食/新橋/創業1885年)
愛宕山の焼き芋販売がルーツ……今回は新橋で文字通り“オヤジ”の頼れる存在、行列が絶えない人気洋食店の「むさしや」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事19位笹巻けぬきすし総本店(すし/小川町/創業1702年)
笹で巻かれた江戸・元禄のすし……今回は、神田小川町に店を構え、現存するすし店として東京最古の歴史を誇る「笹巻(ささまき)けぬきすし総本店」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事20位元祖 嶋田家(そば/調布・深大寺/創業文久年間)
今回は都心部を離れ、少し郊外へ。都内では浅草寺に次ぐ歴史がある深大寺。その門前町にあるそば店「元祖 嶋田家」へとご案内します。
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