お酒と楽しむレシピ 人気記事ランキング
2024年12月21日 お酒と楽しむレシピ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位ディップのレシピ!クラッカーやパンにのせて美味しいおつまみ10選
ワインやビールのおつまみにぴったり♡初心者さんも失敗なく簡単!缶詰や身近な食材を混ぜるだけで作れるディップやパテを紹介します。バゲットやクラッカー、野菜につけて美味しい♪お酒がどんどん進みます!パンに挟んでサンドイッチにもおすすめです。
ガイド記事All About 編集部2位牡蠣の赤ワイン煮レシピ!赤ワインとバルサミコで簡単料理
牡蠣の赤ワイン煮レシピをご紹介いたします。牡蠣を、赤ワインとバルサミコで煮詰めます。手が込んでいるように見えて、実はとても簡単。フライパン一つで10分もあれば仕上がります。赤ワインのつまみに最適です。
前菜・おつまみレシピガイド記事3位鶏肉のオーブン焼きレシピ……ご馳走に見えて簡単!
今回は、鶏肉のオーブン焼きレシピをご紹介いたします。ものすごいご馳走に見えるのに信じられないほど簡単。塩は、多すぎるかなと思っても、それほど中にしみ込まないので大丈夫。最後に油をかけて高温にすることで、皮はパリパリ、いい焼き色に仕上がりますよ。
簡単ごちそうレシピガイド記事4位ブルーチーズが引き立つ焼きりんごのレシピ
バターの代わりにオリーブオイル、砂糖をつかわずブルーチーズをつかって、塩味で仕上げた焼きりんごのレシピです。しょっぱさの中にリンゴの甘酸っぱさが引き立つ、おとなの味。フライパンを使って作ります。
簡単スイーツレシピガイド記事5位豆腐スイーツの簡単レシピ!コーヒーを混ぜるだけのお手軽デザート
朝食にぴったりのヘルシー豆腐スイーツです。例えば、湯豆腐や鍋のときに豆腐を一切れ残しておけば、翌朝、10秒もあれがこの一品が作れます。豆腐を翌日まで冷蔵庫に入れておけば自然に水が出ますので、水きりの必要なし。インスタントコーヒーと砂糖を混ぜるだけです。
簡単スイーツレシピガイド記事6位かぶの葉と豆腐の炒め物レシピ……花椒風味!
かぶの葉と豆腐の炒め物レシピをご紹介! かぶの葉をごま油で炒め、そこに大胆に豆腐を入れます。塩で味付けで出来上がり。そのままでもいいし、あれば花椒をこまかくしてかけるとぐっと味が上がりますよ。ピリッと中華風の仕上がりながら豆腐の優しい味わいです。
前菜・おつまみレシピガイド記事7位コールスローサラダをキャベツだけ作るレシピ!ヘルシー料理
コールスローサラダは、キャベツだけでも十分食べ応えがあります! 今回ご紹介するコールスローサラダのレシピは、茹でたキャベツに調味料を混ぜるだけで簡単。味は、市販のコールスローサラダよりも、圧倒的にあっさり。マヨネーズの味よりもキャベツの味が前面に出た、ヘルシーサラダです。
素材ひとつのレシピガイド記事8位いわし缶で簡単に作るパスタのレシピ!美味しい缶詰料理の作り方
今回はいわし缶で作るパスタのレシピをご紹介します。年配の方にもウケのいいパスタ料理。缶詰めにもともと入っている甘味が、親しみやすい味を作ってくれるみたい。でも、思っているほどジャンクな味にはなりません。好みでオリーブオイルをたらしても〇。
麺・ご飯レシピガイド記事9位アボカドナンプラー豆腐
六本木に「さかなのさけ」という料理のおいしい、品のいい居酒屋が。そこで、似たような一品を出していました。家で簡単にと考案したのがこれです。シャンサイを添えることで、シャンパーニュを添えたくなる味に。
前菜・おつまみレシピガイド記事10位アボカドのオムレツレシピ……フライパンで簡単!
アボカドを焼いて、卵でとろりととじたオムレツレシピ。焼いたアボカドはほっくりして、意外なおいしさです。ボリュームもあり、朝食にも、夕食のおかずにも、ワインのおつまみにもなります。パンにのせても美味。ぜひお試しくださいね。
10分で作る スピード朝ごはんガイド記事