お酒と楽しむレシピ 人気記事ランキング(2ページ目)
2024年04月24日 お酒と楽しむレシピ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
11位アボカドのオムレツレシピ……フライパンで簡単!
アボカドを焼いて、卵でとろりととじたオムレツレシピ。焼いたアボカドはほっくりして、意外なおいしさです。ボリュームもあり、朝食にも、夕食のおかずにも、ワインのおつまみにもなります。パンにのせても美味。ぜひお試しくださいね。
10分で作る スピード朝ごはんガイド記事12位生姜と鶏ひき肉の軽いクリームパスタレシピ……優しい仕上がり!
鶏ひき肉に生姜がをきかせ、軽い生クリーム仕立てにしたパスタのレシピです。鶏ひき肉を炒めずに茹でるので、しっとりと優しい仕上がり。生姜と生クリームの意外な相性も抜群です。簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。
麺・ご飯レシピガイド記事13位ブルーチーズが引き立つ焼きりんごのレシピ
バターの代わりにオリーブオイル、砂糖をつかわずブルーチーズをつかって、塩味で仕上げた焼きりんごのレシピです。しょっぱさの中にリンゴの甘酸っぱさが引き立つ、おとなの味。フライパンを使って作ります。
簡単スイーツレシピガイド記事14位生姜たっぷりクリーミーうどん
めんつゆと冷凍うどんを使って簡単にできる、クリーミーなうどんです。たっぷり入れた生姜も、生クリームと合わせることで、ツンとした辛さが消えます。めんつゆの和風味とミックスすると、香り豊かでクリーミー、そしてちょっとおしゃれな味の一皿になります。
麺・ご飯レシピガイド記事15位牡蠣の赤ワイン煮レシピ!赤ワインとバルサミコで簡単料理
牡蠣の赤ワイン煮レシピをご紹介いたします。牡蠣を、赤ワインとバルサミコで煮詰めます。手が込んでいるように見えて、実はとても簡単。フライパン一つで10分もあれば仕上がります。赤ワインのつまみに最適です。
前菜・おつまみレシピガイド記事16位レーズンご飯のレシピ!白ワインを使ってカレーやおにぎりにも
白米を、白ワインとレーズンを入れて炊きます。炊きたてはワインの香りが広がり、冷めると甘さが増します。肉や魚料理の付け合わせにしたり、カレーのご飯にしたり。お握りにしても可愛い。ご飯ですが、合うのはもちろん白ワインです。
麺・ご飯レシピガイド記事17位あさりとキャベツの紹興酒蒸し ナンプラー風味
たっぷりのキャベツの上にあさりをのせ、白ワインではなく紹興酒で蒸しました。塩味はナンプラーで。中華風の仕上がりが、冷えたロゼワインを誘います。
前菜・おつまみレシピガイド記事