フレンチ 人気記事ランキング(4ページ目)
2025年09月19日 フレンチ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
31位東京駅開業100周年! 現代に甦ったブラン ルージュ
2014年12月20日に開業100周年を迎える東京駅と一体化し、2012年10月3日にリニューアルオープンしたホテルといえば、東京ステーションホテル。多くの人に愛されてきたレストラン「ばら」がクローズし、よりモダンで、より本格的なフランス料理を提供するブラン ルージュが新たにオープンしました。ブラン ルージュのフランス料理をご紹介しましょう。
東京のレストランガイド記事32位クリスマスディナーでやってはいけない8つのこと
クリスマスシーズンですね。シェフはアイデアを凝らし、サービスはいつもよりも気合を入れてワインを選びます。しかし、こんな時期だからこそ気をつけたいことを8つにまとめました。特に携帯、スマホには気をつけたいところです。
フレンチ関連情報ガイド記事33位【閉店】コムニ
「コムニ」。これは北海道は帯広近郊にある巨大な牧場の中にあるオーベルジュだ。銀座店ではそこで提供される食材をベースに、実に繊細でシンプルで、いかし味わいの余韻の長いフランス料理が供される。
東京のレストランガイド記事34位銀座イグジットメルサに新規オープン「Restaurant Air」
リニューアルオープンを迎えた銀座イグジットメルサ。絞り込まれた飲食店の中でもひときわ輝く「Restaurant Air(レストラン エール)はアーティスティックなモダンフレンチで視覚と味覚にゆっくりと迫ってくる。この秋開店するレストランのフラッグシップになれるか!?
東京のレストランガイド記事35位食通も通う路地裏の名店!駒沢「ビストロ コンフル」
駒沢大学駅徒歩1分の好立地。2015年5月の田中郷介シェフの就任以来、以前にも増して食通たちが足繁く通う人気店になりました。定番のビストロ料理を軸に、季節の食材をふんだんに使ったお料理と、オーナーがセレクトしたレアなワインを満喫できます。
東京のビストロガイド記事36位コスパ抜群のフレンチ「オワゾブルー」は四谷の桃源郷
隠れているにはもったいないレストランを発見、四谷三丁目の「オワゾブルー」。この時代、ネットでの検索もほとんどないのが不思議なくらいだ。料理の内容、ワインの品ぞろえと価格は特筆もの。ゆっくりとのんびりと美食を味わいたいときに知っておくべきレストランがまたひとつ増えた。
東京のビストロガイド記事37位ジビエ新時代!待望の肉フレンチ「Lature(ラチュレ)」
フランス料理「Lature(ラチュレ)」が2016年8月17日、渋谷に誕生しました。ジビエ料理で有名な「deco」のシェフ 室田拓人氏が独立してオープンしたレストランです。ランチにはお得なコースが、ディナーには本格的なコースが用意されています。ジビエ料理を得意とする「タテルヨシノ」の吉野建氏に師事し、2009年に狩猟免許を取得した室田氏は、Latureでどのような料理を提供しているのでしょうか。
東京のレストランガイド記事38位池袋フレンチランチ!1000円台で楽しめるビストロ3選
池袋にはカフェレストランなどのカジュアルな業態やチェーン店が多く、フレンチやビストロは少ない印象がします。しかし、池袋の飲食店をよく探し回っていれば、しっかりとしたフランス料理を食べられる店はあるのです。池袋のランチで1000円台のフランス料理のコースを食べられるお勧め3店をご紹介しましょう。
東京のビストロガイド記事39位広尾のガストロノミックレストラン「Ode」の奇跡
広尾のモダンガストロノミックレストランが大人気だ。Ode(オード)の緻密な料理は日本におけるフレンチそのものを見事に表現。アイデアあふれる一皿は、スタッフ全員のチームワークによってもたらされている。
ガイド記事40位ミシュランシェフによる東京會館のフレンチがオープン
東京會舘が4年近くの改装を経た後、2019年1月8日に「NEWCLASSICS.」=「新しくて伝統的」というコンセプトを掲げて開業しました。ミシュランシェフの松本浩之氏が腕をふるう「レストラン プルニエ」を紹介しましょう。
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