フレンチ 人気記事ランキング(4ページ目)
2025年12月10日 フレンチ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
31位ラ・シュミネ(小樽)
歴史的建造物「海宝楼」。建物自体は現在は休館中ですがその奥に堂々と暖炉に火を灯す「ラ・シュミネ」があります。小樽まで足を伸ばしていく価値のあるレストランです。
全国のフレンチガイド記事32位3fff トレフ ミヤモト(六本木)
勝ち鬨にあった伝説のレストラン、クラブニュクス。それから10年以上を経て蘇る宮本シェフの料理は密かに進化し続ける。一撃でノックアウトさせる必殺クロケットをぜひ。
東京のレストランガイド記事33位ブノワ(青山)
親会社の破綻から3か月の冬眠を経てスピード復活したブノワ。トラディショナルガストロノミーの真髄を感じさせる料理を繰り出すのはモナコからやってきた必殺仕事人「ケイコジマ」だ。
東京のレストランガイド記事34位【閉店】瀬田亭(代田橋)
安易な和風フレンチではなく『日仏融合料理』。繊細な中に、実に力のある本物の料理がここにある。料理に癒されにわざわざ出掛けてみたい小さなレストラン、瀬田亭。料理教室も魅力です。
東京のビストロガイド記事35位ル・プレヴェール(神宮前)
お洒落な場所のモダンなビルにある現代風ビストロ料理店、プレヴェール。素朴な中に力がある料理の魅力はもっと知られてもいいはず。自然派ワインも多さも魅力です。
東京のビストロガイド記事36位ラール・エ・ラ・マニエール(銀座)
珠玉の多皿料理を繰り出す、今人気のフレンチ。心地良いのは銀座ならではの気品ある時間が楽しめます。この冬、グルメなカップルはぜひ押えておきたい一軒かも知れません。
東京のレストランガイド記事37位トックブランシュ(館山)
南房総は館山に見つけた地元の人気フランス料理店。新鮮な素材に意外なほどしっかりと仕込まれたソースが一体となる。これぞ素材を活かすフランス料理か。
全国のフレンチガイド記事38位レストラン カンテサンス(白金台)
2006年5月11日にオープンしたフランス料理店「カンテサンス」です。素材への徹底的なこだわりと、固定概念に囚われることのない「五感に響く料理」を提供します。全身全霊をもっておすすめです!
東京のレストランガイド記事来栖 けい39位ラ・マティエール(神楽坂)
2006年5月、神楽坂にオープンしたフランス料理店「ラ・マティエール」です。骨太でありながら随所に繊細さが垣間見れるこの料理が魅力で、サーヴィスも○。とても応援したくなるお店です!
東京のレストランガイド記事来栖 けい40位ガッツリ系のお肉料理を楽しめるビストロ パピエドレ
2012年まで青山学院裏手にあった欧風家庭料理のお店が2013年2月14日に渋谷区東に移転。フレンチのシェフを迎え、より本格的なビストロ料理と自然派ワインのお店となりました。気軽にふらっと立ち寄れるカジュアルでアットホームな雰囲気のなかで、ボリューム満点なお料理を楽しむことが出来る注目店です。
東京のビストロガイド記事