ユニークな手作りパン 人気記事ランキング
2025年11月06日 ユニークな手作りパン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位人気のポップオーバーレシピ……型から飛び出す!
今回は、ポップオーバーのレシピをご紹介いたします。卵がたっぷり入った、シュー皮のようなパンです。でも、シュー皮より、作り方はずっと簡単。スープにもよく合います。目先の変わったパンに挑戦したい方にオススメです。
簡単クイックパンレシピガイド記事2位ふわふわかぼちゃのフォカッチャレシピ……ほんのり甘い!
今回は、ふわふわかぼちゃのフォカッチャレシピをご紹介いたします。オリーブオイルたっぷりのイタリアパン、フォカッチャにかぼちゃを練り込むと、もっちりした食感になりました! 持ち寄りパーティやおつまみにもおすすめです。
イタリアのパンレシピガイド記事3位全粒粉100%!バナナパンケーキの作り方・レシピ
今回ご紹介するのはヘルシーな全粒粉にバナナだけで甘みをつけたパンケーキのレシピです。ヘルシーな朝食の定番にどうぞ。全粒粉のパンケーキは生クリームやチョコレートやフルーツを添えるより、バターとメープルシロップだけでシンプルに食べるほうがおいしいかもしれません。
簡単クイックパンレシピガイド記事4位どこか懐かしい! みそ味メロンパン
カリっとした皮とふんわりしたパンの組み合わせが愛されるメロンパンを、みそで和風に変身させました。どこか懐かしい味がします。
日本の定番パンレシピガイド記事5位かぼちゃのパンのレシピ!ホームベーカリーでパンプキンロール食パン
ホームベーカリーの「メロンパン」機能を使い、かぼちゃを巻いて焼き上げた、かぼちゃのパンレシピ。オーブンで焼くロールパンにしても作れます。クリームチーズの代わりに、たっぷりのシナモンシュガーをふって、パンプキンシナモンロール食パンにアレンジ。
ホームベーカリーのパンレシピガイド記事6位バインミーのレシピ……ベトナム風米粉入りパンの作り方
今回は、バインミーという、ベトナム風米粉入りパンのレシピ・作り方をご紹介いたします。ベトナムのサンドイッチ「バインミー」は、フランスパンに似て非なる、ソフトタイプ。米粉を入れて、もちっとさせたバゲットは、肉系の具とよく合います。
フランスのパンレシピガイド記事7位あっさりブリオッシュのレシピ!アレンジ自由なパンの作り方
バターロールよりリッチだけど、ブリオッシュほどバターが入らない、”あっさりブリオッシュ”のレシピです。卵やバターの入ったリッチな『ブリオッシュ』は、ちょっと手間がかかるけれど応用のきくパン。仕上がりも美しいので、ギフトにもぴったりです。
フランスのパンレシピガイド記事8位ツェッポレレシピ! 青のり入りイタリアンドーナツ
今回は、青のり入りイタリアンドーナツ、ツェッポレレシピをご紹介いたします。最近、バールやイタリアン居酒屋でよく見かける「青のり入りツェッポレ」は、簡単なのに信じられないおいしさ。ビニール1枚で生地ができます。
イタリアのパンレシピガイド記事9位ベーキングパウダーでつくるミニクロワッサン
時間をかけてクロワッサンをつくるのもいいのですが、待ちきれない!ときには、ベーキングパウダーの生地で「クロワッサン風」を楽しんでみませんか。
簡単クイックパンレシピガイド記事10位グリッシーニとは?失敗しらずのおすすめ人気パンレシピ
グリッシーニとは、おやつにもつまみにもなる、スティック状のパン。発酵も1回で時間もかからず、とても簡単。子供と一緒につくるにも適したパンです。今回はそんなグリッシーニのおすすめ人気レシピをご紹介します。
イタリアのパンレシピガイド記事