海外旅行
フランス 新着記事一覧(10ページ目)
遅めランチもOK!伝統的フランス料理レストラン/パリ
美味しくて、無休&ノンストップでいつでも食べられて、マレ地区の中心にあるレストラン、カミーユ。鴨肉サラダ、エスカルゴ、牛肉ステーキ、鴨のマグレなど、昔ながらの伝統的フランス料理がたっぷりと食べられるお店です。
パリのグルメ・レストラン・カフェガイド記事パリのおすすめオプショナルツアー
世界中から観光客が押し寄せる観光都市、パリ。たくさんの見所と共に目的にあわせた効率のよいオプショナルツアーをご紹介します。
パリ基本情報ガイド記事武部 光子宝石のようにカラフル!パリ初のエクレア専門店
シュークリーム専門店ポペリーニに次ぎ、今度はエクレアの専門店が2012年12月にオープンしました。その名もレクレール・ド・ジェニ、天才のエクレアという意味です。今まではチョコ、コーヒー、バニラくらいしかフレーバーの種類がなかったフランスの伝統菓子エクレアが、カラフルにバリエーション豊かなスイーツとして生まれ変わりました。
パリのスイーツガイド記事パリのショッピングセンター、ボーグルネルがオープン
パリ15区、エッフェル塔・セーヌ川近くに大規模なショッピングセンターがオープンしました。その名もボーグルネル。3つの建物に分かれており、ファッション、食品、カフェ/レストラン、雑貨、コスメなど100以上の店鋪が入っています。
パリのお土産・ショッピングガイド記事パリのベストシーズン到来!春夏のおすすめイベント
春夏のオンシーズンに突入したパリ。日が長く過ごしやすい気候、観光客も多く集まり、最も活気づく季節です。毎年恒例のイベントも充実しているので、主なものをご紹介しましょう。
パリの観光ガイド記事予約の取れないパリの3つ星フレンチ、アストランス
パリの3ツ星レストランで、今一番予約困難、話題性が高いのが「アストランス」。シェフはパスカル・バルボ氏、メートル・ドテルのクリストフ・ロア氏がオーナーです。東京3ツ星「カンテサンス 」岸田シェフ、フランスで日本人初の2ツ星を得た『パッサージュ53(Passage 53) 』の佐藤シェフ両名が経験を積まれたお店としても有名です。そんな同店の「シェフお任せ」メニューからスペシャリテを中心にご紹介します。
フランスのグルメ・ワイン・レストランガイド記事パリ2カ所の ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション
ジョエルロブション氏のレストランは世界各国にあり全てがミシュラン星付き。「世界で一番星の数を持つ男性」として知られています。パリには「ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション」が2カ所あり1つがサンジェルマン通り、もう一つが凱旋門近くです。その料理やお店は一見敷居が高そうですが、日本人に馴染みやすい味と親しみやすい雰囲気。パリならではのメニューやスペシャリテから5品をおすすめとしてご紹介します。
パリのグルメ・レストラン・カフェガイド記事ニースで1ツ星フレンチ、松嶋啓介シェフのお店へ
1年を通じて碧い空と碧い海がきらめき、あふれる陽光と風に海の薫りが漂うニース・コートダジュール。世界中のお金持ちやセレブを魅了するリゾート地で最も有名なシェフとして名を馳せるのが松嶋啓介氏。弱冠28歳でミシュランに輝き、2013年に開業10周年を迎えられた氏の思いと料理をご紹介します。
南仏・プロヴァンス地方ガイド記事上質なシュークリーム専門店ポペリーニ/パリ
エクレア、カップケーキ、チーズケーキ……パリでは今、一種類のみのスイーツを売る専門店が続々とオープンしています。中でもマレのシュークリーム専門店ポペリーニは味はもちろんのこと、可愛らしいビジュアルも受けてオープン以来大人気を博しています。10種類のフレーバー、帽子を被ったようなフォルムの話題のシュークリーム、とてもパリらしいお店です。
パリのスイーツガイド記事パリで古き良き物探しの1日モデルコース
ヨーロッパは古き良き物を大切に使う文化が根付いていることもあり、ヴィンテージやアンティークの宝庫となっています。特にフランス、パリはマーケットの規模も大きく、各国から品質の良い物が集まってきます。品質が高いのにリーズナブルで、1点モノが多いのもヴィンテージの魅力。蚤の市、ブロカント、古着が好きなアナタのために、古き良き物を探す旅の1日コースを考えてみました。
パリ旅行のモデルコースガイド記事