料理レシピ
イタリアンの基本 新着記事一覧(35ページ目)
Ristorante Italiano La Cantinettaで食す!
ミシュラン三ツ星獲得で名高く、世界中のVIPや美食家達が集うリストランテがエノテカ ピンキオーリです。今回はそのセカンドレストランである、ラカンティネッタに、洋菓子ガイドの下井さんと行ってきました。そしてなんと最後には、話題のアノ人も登場され、感動の時を過ごしてきました。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事今注目のライフスタイル スローフードに帰るって?
スローフードと言う言葉を耳にされる方は多いと思います。しかしいまだにそれを食品の一種と考える方も少なくないと思います。さて、このスローフード。食べられないのであれば、いったい何なのでしょうか?
イタリアンの基本関連情報ガイド記事イタリア専門インポーター インポーター活用術
遠いように思えて実は近い存在というインポーター。彼らはつねにイタリアと交信しているので、レアな情報をたくさん持っています。インポーターはイタリアの商品を買い付けて、日本に流通しているので、新着情報なども外せません。また、結構イタリア食の情報は入手困難です。そういう時に、インポーターを通してイタリアの情報はどのように引き出せるのでしょうか。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事限定エスプレッソカップは宇宙人 2001年限定エスプレッソカップ
きまった容量の大きさのエスプレッソカップに、2001年限定の宇宙人モデルが出ました。イタリアは日常的なカトラリーに、器用に斬新さを加えます。最近、日本にも多くのデザイン性に富んだカトラリーが入荷され、毎日の食卓やキッチン周りを賑わせてくれています。飾っても絵になるものばかりで、機能性がそのままというのは、まさにイタリア発ならではです。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事ピエモンテ州が誇るバルバレスコ 2001年最優秀カンティーナ賞
イタリアワインの評価本「Gambero Rosso 」から、2001年最優秀カンティーナ賞の発表がありました。今年はバローロの産地で名高いピエモンテです。しかし、この度もバローロではなくバルバレスコの銘醸家が受賞しました。バルバレスコはバローロと同じ葡萄品種ネッビオーロを使っているにもかかわらず、バローロの弟分のような存在。ではなぜそのバルバレスコが日の目を浴びるようになったのでしょうか。
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