料理レシピ
ホームメイドクッキング 新着記事一覧(16ページ目)
洋風丼ぶりレシピ!おもてなしにもぴったりのカフェ風メニュー10選
カフェで食べるような、おしゃれでおいしい洋風丼ぶりメニューをご紹介いたします。簡単に作れるので、一人ごはんにも、また友人が来た時などのちょっとしたおもてなしにも便利なレシピを紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね。
ガイド記事All About 編集部牛すじ煮込みを圧力鍋で10分で作る!やわらか簡単レシピ
コラーゲンたっぷりな牛すじ煮込みも、圧力鍋を使えば10分ほどでやわらかくコクのある味わいになります。赤味噌を使ったレシピで、より味わい深い一品に仕上げました。というわけで、今回は牛すじ煮込みの簡単な作り方・レシピをご紹介します。
圧力鍋で作る煮込みガイド記事ビーフカレーを圧力鍋で作る!牛肉の煮込みを柔らかく時短するレシピ
圧力鍋を使って作るまろやかな味わいの本格ビーフカレーの人気レシピです。チャツネはジャムのようにトーストしたパンに塗ったり、ソテーした肉のソースに使ったり、またヨーグルトにかけると、甘いジャムとはまた違った味わいを楽しめます。
圧力鍋で作る煮込みガイド記事シャンパンを使ったリゾット料理!シャンパーニュ・リゾットのレシピ
贅沢にシャンパンで作るリゾット。鶏肉のシャンパーニュ・リゾットレシピをご紹介いたします。熱いチキンストックで煮てから、最後にシャンパンを加えるとより一層風味をましたリゾットに。肉厚のベーコンと鶏肉をのせた、このうえない美味しい一品をお楽しみ下さい。
おもてなしのご飯料理ガイド記事長芋きんとんのレシピ……さっぱりとして和菓子のような味わい!
今回は、栗きんとんの代わりに、長芋きんとんを作ってみましょう。長芋と金時豆のかわりきんとんは、さっぱりとして和菓子のような味わいのレシピです。色味も紅白で縁起がよさそうです。ほっと一息したい時に日本茶を添えて召し上がってください。
調味料・作りおきレシピガイド記事鶏レバーペーストのレシピ……ホームパーティーに!
ホームパーティーにおすすめの鶏レバーペーストレシピをご紹介いたします。白味噌を加えてまろやかな味わいに仕上げました。オードブルやサンドイッチ、いろいろな料理に使えます。クセもなく食べやすいのでぜひお試しくださいね。
調味料・作りおきレシピガイド記事手作り柚子薬味 の作り方……そのまま食べても美味しい!
今回は、手作り柚子薬味 の作り方をご紹介いたします。柚子の程よい酸味と風味がおすすめ。蒸し野菜や鍋に添えたり、そのまま肴にも使えます。味噌は赤味噌を使うより、白っぽい田舎味噌などを使うと彩が綺麗です。
調味料・作りおきレシピガイド記事和食の定番煮物レシピ15選……ほっこり美味しい!
知っていそうで意外と知らない、和食の定番煮物の作り方をご紹介します。母の味といえば、やっぱり煮物。白いごはんが進む、懐かしい家庭の味を作ってみませんか? ほっこり美味しい家庭らしい味なら、心と身体に栄養がしみこみます。
ガイド記事All About 編集部照り焼き風チキンロールレシピ……フライパンで一つで簡単!
フライパンで一つでつくる、甘辛いタレが絡んだ照り焼き風チキンロールレシピです。お惣菜にはもちろん、お弁当のおかずにもおすすめです。巻き込む野菜は、ほうれん草やアスパラ、人参、ごぼうなど、彩を考えて作るのもいいですね。
おもてなしのメイン料理ガイド記事たっぷりきのこの本格ポークストロガノフレシピ
今回は、本格ポークストロガノフレシピをご紹介いたします。豚ロース肉とたっぷりきのこのポークストロガノフ。ヨーグルトを加えさっぱりと、そして味噌を加えてコクを出しています。きのこ類は、しめじや生椎茸やマッシュルームなど数種類加えるのもおすすめです。
おもてなしのメイン料理ガイド記事