料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(83ページ目)
美味なシッタカ 緑と白グルグルの正体は?
緑の渦は卵、白の渦は白子、どちらかが貝の半分以上を占めます。当然、秘めたパワーも期待大! 海草をたっぷりと食べて育つシッタカ ミネラルとビタミン類が豊富で低脂肪の健康食材です。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史美食家ルイ14世も愛したホワイトアスパラ
稀代の美食家は「春の宝石」と称え、誰よりも早く食すことを望んだ。故に、ベルサイユ宮殿内で栽培されていたホワイトアスパラガス。その美しい穂先は、「マドモアゼルの指先」と呼ばれ、大切に扱われる。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史大人のほろ苦クッキー*ビターチョコサブレ
バターとチョコレートのリッチなサブレ。特に、甘いものが苦手な方のためのビターなレシピです。ハート型に抜けばバレンタイン仕様。でもここはあえて大人っぽいメープルリーフの形に抜きました。
お菓子・スイーツのレシピガイド記事桜 美香蒼き狼と熟成マトンの極上ジンギスカン
昭和30年代のジンギスカン鍋、復活! 黒光りするレトロな鍋『蒼き狼』。日本が元気だった昭和30年代に、北海道で流行った鍋。熟成マトンのジンギスカンが似合います。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史ホワイトチョコレートのスフレチーズケーキ
サワークリームとクリームチーズ、生クリームを使った濃厚ふわふわチーズケーキに酸味のあるベリーのマリネを添えました。ベリーのマリネはさわやかなタイムの隠し味がポイント♪
お菓子・スイーツのレシピガイド記事桜 美香天然記念物のビーフジャーキーに惹かれる
コンビニで売っている ビーフジャーキーとは全く別物。和牛のルーツ、天然記念物、見島牛のジャーキー。黒ビール、赤ワイン、ハードリカーと相性抜群。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史究極のパワーフード・イラブ
薫製ではなく、生のイラブを極上のスープに仕上げます。透明なスープはスッポンと厚切り鰹節の出汁を足したような味。歴代の中国の皇帝たちも追い求めた究極の回春食。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史奮い立つコッドレバー・オメガ3
北大西洋のマダラのレバーは脅威の力。アンチエイジングは、まず脳からが基本。オメガ3がイマジネーションを書き立てます。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史四万十川上流で育つ雉(キジ)はヘルシーで美味
たくましい筋肉質の雉は、厳冬期に上質な脂を少量ながら蓄えます。高蛋白低脂肪でミネラル豊富。肉はもちろん、レバー・ハツ・スナギモも深い味わい。冬野菜と一緒にたっぷりと食せば、精がつくこと間違いなし。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史コハク酸とミネラル豊富なパワーフード 亀の手
スペインではペルセべと呼ばれる、高級食材の亀の手。日本各地でも男性のパワーフードとして珍重! 日本各地の呼び名『せ』、実は男性のシンボルの意。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史