料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(28ページ目)
鶏胸肉のマリネ
鶏肉はやはり安い! わたしは脂身のない胸肉やささ身が好きなのですが、やはり火を通すとパサパサするのが難点です。そこでジューシーになるよう、マリネしてから焼くことにしました。
おすすめ投稿レシピ投稿記事彩り綺麗!チリ産スモークサーモンのマリネ
スモークサーモンが安いときに作るおつまみです。火も使わず簡単に出来、彩りも綺麗で少しゴージャスです。スライスした玉ねぎとスモークサーモンだけでも美味しいです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事できあいのものを重ねて焼くだけのお手軽ラザニア
できあいのものを重ねて焼くだけのお手軽なラザニアです。ミートソースとモッツァレラチーズと交互に重ねていく皮は、中華の皮なら何でもOK。層を厚くすればするほど、ボリューミーになります。
おすすめ投稿レシピ投稿記事さっぱり美味しい!ナスのたたき風
これはあるテレビ番組で大物演歌歌手が作っていた料理です。それを食べた人が「かつおのたたきみたい。 おいしい!」と評していたので、「なすのたたき風」と名付けさせてもらいました。暑い夏、これならさっぱりおいしくいただけます。
おすすめ投稿レシピ投稿記事チーズの醤油麹漬けをピンチョス風に
チーズを醤油麹に漬けると風味がまします。なんとなくスモークチーズのようなコクが生まれます。今日は、普通のプロセスチーズを漬けて、ピンチョス風のおつまみにしました。甘味と旨みがプラスされておいしくなります。
おすすめ投稿レシピガイド記事パンの耳の生地で「ヨーグルトパイ」
少しのパンの耳で子供のおやつが出来ます。パンの耳の姿が分からなくなるくらいつぶして混ぜて、パイ生地にします。この手軽にできる生地は大きさを変えてパイ皿で焼けば、立派なおもてなしに変身です。中身はお好きなものを入れて焼いてください。
おすすめ投稿レシピ投稿記事簡単!漬けまぐろのアボカド丼
切って絡めて乗せるだけ。アボカドとまぐろのとろける食感がとても良くあいます。簡単なのでランチでもどうぞ。
おすすめ投稿レシピ投稿記事ズッキーニとナスのオリーブオイル揚げ
昔イタリアのバールでこのような物を食べたような気がして思い出しながら作ってみました。作り方は自己流です。高温のオリーブオイルでカリッと揚げると美味しいフライが出来上がります。
おすすめ投稿レシピ投稿記事食べたら止まらない、アーモンドチョコスティックパイ
スティックタイプで食べやすいパイのお菓子「アーモンドチョコスティックパイ」です。簡単だけどサクサクカリカリ、手が止まらなくなります。
おすすめ投稿レシピ投稿記事パンの耳をアレンジ!きな粉風味のかりんとう
サンドウィッチでなどで余ったパンの耳はかりんとうにして子どものおやつに!きな粉を加えることでとってもまろやかな味になります。
おすすめ投稿レシピ投稿記事