料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(28ページ目)
口の中でシュワシュワとろける「マシュマロ・アイス」
「マシュマロ・アイス」を、夏のおやつとしてよく食べさせておりました。冷たいのですがカチンコチンにはならず、そのうち口の中でシュワシュワととろけていきます。バニラアイスが口の中で溶けていくような感じ。アイスより冷たくないので、マシュマロの甘さが引き立ちます。
おすすめスイーツ・パンレシピ投稿記事前日の揚げ物を卵でとじて丼のお弁当に
前日の揚げ物は、卵でとじて丼のお弁当にしてしまいましょう。ご飯がべちゃべちゃにならないように、煮汁は濃く少なめにして、フライに煮汁をキュッと染み込ませるのがコツです。
おすすめお弁当レシピガイド記事トマトとオイルサーディンのオーブン焼き
たまに作る簡単で美味しい一品。オイルサーディン缶のオイルごと使え無駄のないレシピです。トマトの上にオイルサーディンとチーズを乗せ、オーブンで約10分焼いて出来上がり。簡単なカフェごはんにもなる一品です。
おすすめ投稿レシピ投稿記事煮るだけかんたん!お手製トマトジャム
トマトが豊作で、消費が大変だったのでジャムにしました。材料はトマトときび砂糖だけ。湯剥きが大変なので、「粉砕→濾し」で、余分な皮や種を取り除くことがポイント。ヨーグルトなどにソースとしてかけてもおいしいジャムです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事意外に美味しい!玉ねぎだけのピザ
前々から「玉ねぎだけのピザだっておいしんじゃないの」と思っていました。今回はケチャップとのハーフ&ハーフにしてみましたが、個人的にはマヨネーズ味の方が好きです。とろけるスライスチーズでなくピザ用チーズの方がベストです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事ホームパーティにおすすめ!ちらし寿司
ホームパーティでは、当日いかに手間をかけずに色々と用意出来るかが、成功のカギになります。一番使えるご飯物は、ちらし寿司。時短になる市販の素を使った方法をご紹介します。多めに作って、ストックを濡れ布巾で覆って置けば、いつでも美味しいちらし寿司が出せます。
おすすめ投稿レシピ投稿記事パーティの人気料理「かにレタススープ」
これは、ゲストが来てからでも作れる簡単スープです。ホームパーティでスープをお出しすると、意外と癒しアイテムに変化し、皆さんホッとされます。かに缶は10人ぐらいまで一缶でOKです。お代わりが出るぐらいですので、多めに作っても大丈夫です。
おすすめ投稿レシピ投稿記事圧力鍋で時短調理!手羽元の簡単黒酢煮
「手羽元の黒酢煮」です。圧力鍋にハチミツ以外の調味料、手羽元、じゃがいも、にんじんを入れ、圧力がかかったら弱火で5分。その後、圧力が抜けたら更に5分ほど弱火で煮詰め出来上がり!
おすすめ投稿レシピ投稿記事卵をからませてすき焼き風!「つけ麺そうめん」
そうめんにもうひとワザきかせて、すき焼きのように食べます。普通にめんつゆのつけダレにつけたあと、卵をからませて食べるのです。卵は温泉卵や半熟卵がいいです。つけだれにはおろしトマトを入れました。温泉卵の作り方も紹介します。
おすすめ投稿レシピガイド記事キャベツたっぷりのジューシー餃子
キャベツをたっぷり使った餃子は、カリッとしていて中身はとてもジューシーです。野菜の水分を出さないので、餃子の具を包んだら、早めに焼く方がコツです。餃子の皮作りから紹介します。
おすすめ投稿レシピ投稿記事