料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(121ページ目)
年間30頭しか販売されない最高級黒毛和牛とは? まぼろしの大田原牛を食す
松坂や神戸、近江などの銘柄牛と同じ血統の黒毛和牛として有名なとちぎ和牛の中でも、年間30頭ほどだけ特に厳選し、独自の肥育法で育てられた大田原牛。体温で溶ける上質の脂。その旨さを堪能します。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史文久二年創業の老舗のうなぎを取寄せる 幻のうなぎ
関東を中心にわずか30軒ほどの一流店にのみ卸している幻の鰻。先ずは白焼きで一杯やり、仕上げが蒲焼です。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史スープの夏☆夏のスープ(2) ふわふわ卵のにんじんポタージュ
すりおろしたニンジンを生のまま使うビタミンポタージュ。ホイップした卵にタピオカをゆでたとろみのあるスープを注ぐことで、ふんわり感をキープ。最後のひと口までフワフワが続きます。
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香濃厚な味わいは象潟(きさかた)産に勝るとも劣らない 越前三国の巨大岩牡蠣を食す
越前三国の巨大岩牡蠣(いわがき)は、海中で10年~20年間ひっそりと育ち、驚異的な量のグリコーゲン・ミネラル・ビタミンを蓄えたパワーフードです。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史丸の内にOPEN DEAN&DELUCA
NYを拠点とする高級グルメストア、DEAN&DELUCAが、東京・丸の内にオープン。オーナー自ら世界中から厳選した食のセレクトショップの全貌をレポート!センスの良い贈り物としてもイチオシ。
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香米・豆・野菜のアジアンテイストメニュー ベジタブル・プラオ
スパイスや野菜を牛乳とトマトの水分で炊き込んだインド風炊き込みごはん。細長種のお米を使えばサラサラとした本格的な仕上がりに。
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香鹿児島の阿久根の海から直送の殻付き紫ウニ ウニ好きならこだわって欲しい
回転寿司や居酒屋の低価格ウニは、ミョウバンを使ったものです。そうしたウニと、殻から取り出したばかりのウニの味は、まったく別物です。本物のウニの味を楽しんでください。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史クミンの香りのグリルたまねぎ
あの甘くて香ばしい炒めたまねぎ、カレーやシチューの隠し味だけなんてもったいない!クミンシードとレモンがあれば、たまねぎが主役の前菜が一品、できあがり。
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香今日届いた淡色野菜のスープ
身体にイイのは緑黄色野菜だけではありません。淡い色の野菜を集めて水だけで煮込んだスープは、野菜がそれぞれの甘みやうまみを出し合って、ひとつにまとまります。
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香ホイップするトマト☆ トマトのバブルムース
真っ赤なトマトで作ったムースは淡いピンクの仕上がり。材料はとてもシンプル。トマトにゼラチンを加えて泡立てること15分。口に入れた瞬間フワフワとほどけてゆく繊細なバブルムースに。
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香