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静岡の観光・旅行 新着記事一覧(4ページ目)
富士の湧き水で熟成させた 「名水ワイン」
ちょっと変わった富士山土産には「ワインセラー忍野の湧水ワイン」がお勧めです。お店の敷地内の「浅池」と呼ばれる湧き水に地元で作られた勝沼ワインなどを保管し、水の中で熟成させたワインです。かなり珍しい手法ですが、富士山の湧き水は年間を通して安定した水温のためワインを醸すにはピッタリ。富士の湧き水で熟成させた希少なワインは旅の記念になること間違いなしです。お店からは熟成中の様子も見学できます。
富士山のおすすめお土産投稿記事富士山の湧き水を使ったビール 「ふじやまビール」
富士山の近くのレストラン「ふじやまビール」では富士の名水で作った地ビールを飲むことが出来ます。富士山の超軟水をドイツのビールマイスターから指導を受けた本場の醸造法で仕込んでいる為、どれも口あたりが良のにズシッとくるようなしっかりとした味です。レディースデーやファミリーデーがあるので狙ってくるといいと思います。またフードメニューもかなり充実しているので大人も子供も大喜びのレストランです。
富士山のおすすめグルメ投稿記事本物のうどんが入っている!吉田のうどんたい焼き
富士吉田の食べ歩きグルメには「うどんたい焼き」がオススメです。人気のB級グルメの吉田うどんを大胆にアレンジし、観光客に話題となっています。見た目や香りは普通のたい焼きと変わりませんが、中身は小豆あんではなく白味噌仕立てで、うどんのぶつ切りが入ってます。うどんが白玉のような食感で、白味噌味も新鮮でクセになります。是非吉田うどんと食べ比べをしてみてください。
富士山のおすすめグルメ投稿記事風情ある古民家で炉端焼きを楽しめる「山麓園」
河口湖近くの「ろばた料理 山麓園」がおすすめです。店内には囲炉裏があり、みんなで炭火を囲みながらじっくりと甲州の食材を焼き上げるという貴重な体験ができるお店です。メニューは多彩な串を含んだ5つのコースで、2100円からあるのでとてもリーズナブルです。店内は築150年の歴史を感じる古民家なので外国の方を連れて行くと喜ばれること必至のスポットだと思います。
富士山のおすすめグルメ投稿記事河口湖ほうとうの人気店「小作」
富士山周辺のグルメ、おしゃれなレストランはたくさんありますが、せっかく行く以上は、郷土料理を食べてみましょう。「小作」では山梨県の郷土料理「ほうとう」が味わえます。
富士山のおすすめグルメ投稿記事絶叫マシンだけじゃない! 富士急ハイランド
富士山周辺の観光スポットで、一番最初に思いつくのはやはり「富士急ハイランド」ではないでしょうか。「東の富士急、西のナガシマ」と称されるほど、全国規模で絶叫マシンの多さは有名です。
富士山の観光スポット投稿記事伊東に行くなら 漁協直営の「波魚波(はとば)」へ
伊東に行くならハトヤもいいですが、ランチで寄って欲しいのが「波魚波(はとば)」。いとう漁協直営なのでその日の朝にとれたばかりの地魚がお腹いっぱい味わえます。
伊豆・熱海のおすすめグルメ投稿記事新鮮魚介を堪能できる海鮮食堂 「あじろ食堂」
「あじろ食堂」は網代駅から車で10分の「あじろ磯舟ホテル」に併設された地元でも人気の海鮮食堂。窓が大きく見晴らしがいい為、目の前の海を見ながら食事を楽しむことができます。
伊豆・熱海のおすすめグルメ投稿記事ミツマルさんちのこだわり! スモークチーズ
店主こだわりの濃厚なチーズを使用し、河津桜のチップでスモークされた「ミツマルさんちのスモークチーズ」。封を切った瞬間に広がる、スモーク独特の香りがたまりません! 香りだけでなく、コクも歯ごたえも最高級です。
静岡のお土産投稿記事ほっこり、やわらか 静岡「あべかわもち飴」
全国的に有名な「静岡名物あべかわもち」が、飴になりました。まるでキャラメルみたいでとってもやわらかです。たっぷりのきな粉とあんこがとけあって、「あべかわもち」そのままの味を再現しています。
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