フード・レストラン
そば 新着記事一覧(14ページ目)
蕎麦屋で呑む
華美でなくてよい、喧噪はむしろごめんだ、蕎麦屋ならでは凛とした空気感のなかで、わずか小半時の酩酊を楽しみたい。
そば関連情報ガイド記事井上 明江戸時代からの伝統的な種物、いま食べてもやはり旨い 冬の旨さ:あられそば
二八そばが、にはちが十六文だったころからある温かい種物。寒~い冬に、心まであたたかくなる滋味豊かな一杯。
そば関連情報ガイド記事井上 明蕎麦が打てなくても、5分でできる速攻健康メニュー おかゆそばがき
そば切りばかりがそば料理じゃありません。美味しくてヘルシーな一品、お教えします。
そば関連情報ガイド記事井上 明豊島区・南長崎/消えゆく名店 休屋探訪記
ちょっと寂しい話だ。南長崎の人気店「休屋」さんがこのたび訳あって閉店してしまうことになった。ガイドは早速休屋さんに急行してお話を伺ってきた。
東京のそば屋ガイド記事井上 明奥が深いかも、そばの手繰り方 そばを美味しく食べる方法
もちろん出されたそばは、ぱちんと割り箸を割ってつつーって手繰ればいいんですが、知らないと損してしまうようなツボがあるんです。
そば関連情報ガイド記事井上 明東京都港区:遊び心のあるそば店でコースを所望 竹やぶ六本木ヒルズ店探訪記
美味しい物を食べ尽くしたカップルが、そうだ明日はそばでも啜りながら酒呑もうか、なんていう設定に恰好の隠れ家。
東京のそば屋ガイド記事井上 明天空に近い蕎麦屋で、極楽の美味を啜る 汐留の一茶庵探訪記
新しい町ができて、旨い蕎麦屋がやってくる。ちかごろの東京は、すこしずつ蕎麦屋の地図が塗り変わっていくかのようだ。
東京のそば屋ガイド記事井上 明蕎麦生産は、環境と関わる事ということを知った 2003年そば栽培の総括
ただ育てるだけでは済まない。環境や人間、そしてアレルギー問題まで、総合的な問題を解決していく中で蕎麦の生産がある。
そば関連情報ガイド記事井上 明浜松・超人気の凄腕そば職人がいる気持ちのいい店 うさぎ庵探訪記
腕前と性格、この二つの天分を兼ね備えた蕎麦打ち人が浜松に居た。彼は全くそばを仕込むことなく、開店の少し前にふらりと店にやってきて、注文が入った蕎麦をその場で打って提供する。
そば関連情報ガイド記事井上 明樹齢百年以上におよぶ栃の木鉢の案外寿命は短い 栃の木鉢の寿命
つい先頃まで木鉢というものは半永久的な造形で、ずっとずっと、いつまでもそば玉がこねられるもの、と信じていた。しかし、それは愚かな過ちだった。
そば関連情報ガイド記事井上 明