フード・レストラン
美食 新着記事一覧
レジオン(神奈川・センター北)
こだわりの粉や雑穀で作った田舎パン“レジオン”。昔からの看板商品であり、私自身もそのおいしさに相当ハマっていたのですが、その進化形となるパンが近年登場しました。その名も“レジオン22”です。
来栖けい おすすめスイーツ・パンガイド記事来栖 けいレストラン チャモロ(恵比寿)
オムライスを語る上では欠かすことのできない、恵比寿にある老舗の洋食屋。イチオシは、大ぶりの牛タンを豪快に盛った“やわらか厚切り牛タンオムライス”です。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けい銀座マルキーズ(銀座)
銀座日航ホテルの隣にあるパティスリー。すべてを食した結果、最も印象的だったのは、オーソドックスなロールケーキ“ルーラード・マルキー”でした。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けい鈴懸(新宿三丁目)
博多に本店を構える老舗の和菓子店。代表的な和菓子は“鈴乃○餅”で、直径5cmほどのかわいらしいミニどら焼きです。ふたくち、いやひとくちでも食べられそうな大きさ。見るからにオシャレで洗練されています。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けいスパイス・カフェ(押上)
押上の住宅街にある、古い木造アパートを改装したお店。時間を気にせずにゆっくりと食事を楽しめる空間です。カレーは、“チキン(辛口)”、“ラム(辛口)”、“野菜(甘口)”、“日替り”の4種類です。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けい高はし(荻窪)
環八通り沿いにひっそりと暖簾を出す、知る人ぞ知る名店。最もおすすめしたいのが、秋~冬の間だけメニューに加わる“生かきそば”です。牡蠣の絶妙なレア加減。「生」を想わせる滑るような舌触りと、ほんのりとした温かさを兼ね備えた牡蠣の旨みは圧巻です。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けい聖林館(中目黒)
ナポリピッツァの専門店の先駆者ともいえるのが、この店の主人、柿沼進氏です。彼が以前腕をふるっていたお店で食べたピッツァによって、私のピッツァに対する考え方が変わったと言っても過言ではありません。ピッツァのメニューはマルゲリータとマリナーラのみ。生地のおいしさに相当な自信があるからこその選択だといえます。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けいエーグルドゥース(目白)
「エーグルドゥース」とは、フランス語で「酸味と甘み」の意。お菓子作りをする上で最も重要だといえるこの2つの要素を店名として掲げ、実際にその酸味、甘みの重なり合いを見事なまでに表現しています。中でも寺井シェフ渾身のスペシャリテ“カスレット”は必食です。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けいダ・カーポ(五反田)
実に変わったたい焼き屋です。お店には「たい焼き」の文字が記されてはいるものの、どこからどう見ても輸入雑貨店。よく見ると、お店の一角でたい焼きを焼いているご主人の姿が。何とも不思議な光景ですね。たい焼きのメニューがこれまたオンリーワンなのです。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けい長野ベーカリー(溜池山王)
溜池山王で60年以上愛され続ける「長野ベーカリー」。「裏切られることのない安心できるおいしさ」が、そこにはあります。特に“コロッケパン”は、万人に愛される文句なしの看板商品だと言ってよいでしょう。
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