フード・レストラン
和食 新着記事一覧(51ページ目)
東京一おいしい讃岐うどん店 『すみた』
1999年オープン、東京一美味しいという評判のうどん屋さんは飾らない雰囲気の居酒屋さん風のたたずまい。そこで食べる讃岐うどんは本場讃岐にも勝るとも劣らない逸品だ。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽金魚・あひる・雀って何?うどん用小麦粉
金魚・あひる・雀の秘密。呪文のような、謎かけのような言葉は・・・実はうどん用中力粉のブランド名なのです。
手打ちうどんの作り方ガイド記事蓮見 壽お手軽!かまたまうどんの作り方
讃岐で話題の「かまたま」うどんの造り方。かまたまってなあに・・・
うどんレシピガイド記事蓮見 壽名古屋うどん 『でら打ち』 品川区旗の台
名古屋麺文化を東京に・・・ブレイク中!名古屋カレーうどんと本格味噌煮込みうどんの悦楽。
味噌煮込み・きしめんガイド記事蓮見 壽うどんの食べ歩きにでかけませんか
うどんツァーって知っていますか。美味いうどんを求めて旅をするうどん巡礼者。こころのオアシスをうどんに求めて旅する旅人。いまうどんは熱いのです。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽蕎麦サイトスペシャル 保存食編第三弾! 青唐辛子の酢塩漬
シャキッとパンチが効いた調味料。初夏に仕込むと一年以上持つ。麺類全般によく合うし、餃子にもグッド、醤油を酢塩で延ばすとリッチ。トマトにからめれば、ノンオイルドレッシングに
そば関連情報ガイド記事井上 明こだわりぬいた酒肴と酒、手を抜かない蕎麦 松翁探訪記 (神田・猿楽町)
オトナの隠れ家である。蕎麦屋というより、蕎麦を最後に楽しむために呑みに行く店。こだわりの肴と酒、手を抜かない蕎麦。もりを一枚手繰るだけでなく、腰を落ち着けて酒と蕎麦を楽しみたい。
東京のそば屋ガイド記事井上 明不便な場所なのに、大繁盛。その秘密は… 奈佳一探訪記(埼玉県・日高市)
訪れた日は、県道からの道が通行止めとなっていて、しかも雨降りの午後2時過ぎなのになんと!駐車場は満杯。一体この魅力はなんなのだと、期待に胸をふるわせて白い暖簾をくぐった。
そば関連情報ガイド記事井上 明東京ガイドの横田直子さんとツーショット 神田まつや探訪
東京の、蕎麦屋の原型をここに見る思いがする。いつでもふらっと気軽に入れて、簡単なつまみで酒を楽しみ、もりを手繰って店を後にする。そんなスタイルが似合う店。
そば関連情報ガイド記事井上 明神田まつやの素麺 [News Letter]023∬01.8.15
[News Letter]023∬01.8.15神田まつやの素麺
そば関連情報ガイド記事井上 明