フード・レストラン
和食 新着記事一覧(44ページ目)
本物はあとからやってくる。9月24日新宿でオープン 讃岐うどん大使 東京麺通団登場
麺通団を店名にしたうどん店が新宿西口に開店。その名は東京麺通団
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽2003年 讃岐の名店巡り 宮武うどん
ひやひや・あつあつ・ひやあつのメニューの呼び方はこの店から始まった。手切りのうどんのねじれがなんともいえない。一味違ううどんの味。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽これぞプロの仕事!機械の力を借りて効率よく作業 4反のそば畑を30分で種まき
そばの自家栽培をめざす方には、貴重な画像です。エンジン付き播種機とトラクターを併用して4反の播種を30分で行いました
そば関連情報ガイド記事井上 明なんだよ、おまいさん、朝っぱらから蕎麦手繰って 根津「鷹匠」早朝訪問記
寛永寺から上野桜木を下ってきてもいい。水族館あたりから、ふらっと根津権現へと逍遙するついででもいい。朝の散歩のコースに、粋で旨いそば屋が組み込めるなんて、文京区の人は幸せだと思う
そば関連情報ガイド記事井上 明セルフ讃岐うどん はればれ 横浜
またまた100円讃岐うどんを売り物にしたセルフが登場。でもうどんは讃岐産小麦をつかった自家製麺。だしや水にもこだわった本物志向。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽讃岐の風が吹く 讃岐うどん 丸香 神保町
香川の名店、山越で修業した店主が千代田区神田小川町にオープン。2003年8月末本格オープン予定。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽やっぱり苦かったけど、カラダに効きそうな予感 韃靼そばの生粉打ちに挑戦_3
苦みをやわらげるために、あの手この手で工夫してみた。食べる方のお好みもあるだろうから、選択肢は多い方がよい。健康食なので、苦痛でなく毎日美味しくいただくことが一番と思うのだ
そば関連情報ガイド記事井上 明韃靼そばを手打ちする難しさが解った 韃靼そばの生粉打ちに挑戦_2
ダッタンソバは一般のそば粉よりも水和性が高い、だから、生粉打ちにはちょっとしたコツが必要であることがわかった。
そば関連情報ガイド記事井上 明大ブレイクしているダッタンそばを十割で手打ちに 韃靼そばの生粉打ちに挑戦_1
血液サラサラにする成分のルチンが多く含まれるダッタンそば。でも手打ちはとても難しいと言われている。そこでガイドが失敗覚悟で果敢に挑戦。さて、その結果は??
そば関連情報ガイド記事井上 明ダッタンソバの健康効果についてまとめてみた 血液サラサラ韃靼蕎麦の謎
ルチンのを多く含むダッタンソバの血液浄化機能が、毛細血管の活性化につながるとして、健康食としてにわかに脚光を浴びている
そば関連情報ガイド記事井上 明