フード・レストラン
和食 新着記事一覧(40ページ目)
古くて新しい街 麻布十番うどん散歩
六本木、麻布のおしゃれな街の一角にある異次元空間麻布十番を歩く。
関東・武蔵野うどんガイド記事蓮見 壽銀座と京橋の接点に、ノスタルジー空間 権八(銀座)探訪記
若い職人が、一日に一俵(約45kg)相当のそばを打つ。基本が九一で、限定ながら生粉もある。そばの新しい展開を感じさせる店作りにも注目だ。
東京のそば屋ガイド記事井上 明超簡単!! 冷熱カレーうどんのつくり方
昨日食べたカレーが残っていたらお薦め。ヒヤアツカレーうどんを作りましょう。あっという間にできます。
うどんレシピガイド記事蓮見 壽小平/萩山 手打ちそば 夢玄
旨いそばがいただけて、しかもそこでのんびりとした一時を過ごすことができれば、多少駅から遠くて不便でも、ついつい訪れてしまう
東京のそば屋ガイド記事井上 明本格手打ち生うどんを取り寄せる もり家
本格的な手打ち讃岐うどんを取り寄せる。手打ち暦23年のベテラン店主が打つうどんは完全手打ちうどん。クール便で届く至福のうどん。
うどんをお取り寄せガイド記事蓮見 壽オトナの隠れ家と呼びたい下町のそば屋 ほそ川(両国)探訪記
埼玉の吉川から江戸の下町に越してきた、そば好きの間で評価の高い店。今回は冷やごぼうを堪能。
東京のそば屋ガイド記事井上 明中華風肉味噌うどん ジャージャーうどん
肉味噌は美味しいものです。うどんにかければ・・・それは美味しい。本格的?調味料を使ってチャレンジしてみます。
うどんレシピガイド記事蓮見 壽両国散歩 蕎麦屋は大人の世界? ほそ川
埼玉県の吉川から引っ越してきた『江戸蕎麦 はそ川』が越してきた。子供お断りの大人の世界。
うどん関連情報ガイド記事蓮見 壽旬の夏野菜とあわせて、鴨を夏にもおいしく食べたい 元気が出る夏野菜のそば
そばの世界で鴨といえば、冬の食材。でも、こんなに旨いアイテムを夏に食べないなんて、モッタイナイ。そこで、こんなメニューはいかが。手軽なので、おもてなしにもいいかも。
そば関連情報ガイド記事井上 明絶品舞茸天ぶっかけ UdonDining悠讃
2004年2月オープンの新店。入魂のうどん作り、ダシつくり。人気のランチタイムと夜の大人の時間。両方のコンセプトは落ち着きのある時間。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽