フード・レストラン
和食 新着記事一覧(24ページ目)
豚冷しゃぶうどん
夏に食べたい栄養満天の冷やしうどん。市販のしゃぶしゃぶのタレをアレンジして簡単に作る。
うどんレシピガイド記事蓮見 壽天麩羅 なかがわ(築地)
「みかわ」出身の中川氏が腕をふるう、築地のてんぷら屋。「くるまえび」をはじめとする火入れの技術が素晴しく、コストパフォーマンスの高さも文句なし!
おすすめ和食ガイド記事来栖 けい樋口(神宮前)
神宮前にある日本料理店で、メニューは10,000円と15,000円のおまかせコースのみ。かつおの酒盗に軽く漬け込んだほたるいかを、熱々の石の上で焼いて食べる「ほたるいかの温石焼き」には絶句!
おすすめ和食ガイド記事来栖 けい長~い長いそばの打ちかた
どうすれば蕎麦を長く打てるのか、伝統の技に学ぶシンプルな解決法
そば関連情報ガイド記事井上 明ちゃらんぽらん 吉田のうどん 富士吉田市
吉田うどんに新風。居酒屋さんが挑む吉田うどん。料理として完成したうどんだ。美味い!!
その他のうどんガイド記事蓮見 壽大分・正周庵訪問記
大分に、江戸前のそばが手繰れる、幻の店。自家製粉をベースにそば好きをうならせる正周庵。
そば関連情報ガイド記事井上 明名残の若竹そばの作り方
価格がこなれた時期にこしらえる季節の美味。ワカメと筍のそば。
そば関連情報ガイド記事井上 明やま泉 大和田店 さいたま市見沼区
大宮駅前にある『やま泉』の支店。息子さんが指揮をとる本格讃岐うどん店。讃岐の名店『もり家』の系譜を引くうどんと天ぷらに注目。2008年7月末閉店しました。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽チクゴイズミを打つ
大分県産チクゴイズミ100パーセントのチクゴイズミを打つ。
手打ちうどんの作り方ガイド記事蓮見 壽五目あんかけうどん
彩りよい春のうどんメニューちょっと豪華なご馳走系うどんです。
うどんレシピガイド記事蓮見 壽