フード・レストラン
イタリアン 新着記事一覧(3ページ目)
Ristorante Sotto l'Arco(ソットラルコ/銀座)
南イタリア・プーリア州の一ツ星レストランで修行したシェフがオープンさせたお店。南イタリアで経験を積んだシェフらしい新鮮な魚貝や野菜を使ったお料理は、カラフルで見目麗しい。
銀座のイタリアンガイド記事イタリアン 「坐(KURA) 渋谷店」
渋谷から原宿へ向かう道の途中にある、生パスタやピザをメインにしたイタリア小皿料理のお店が「坐(KURA)」です。
イタリアン 口コミ情報投稿記事リストランテ HiRosofi(ヒロソフィー/銀座)
2010年末に麻布十番から銀座交詢ビルに移転した、リストランテ HiRosofi(ヒロソフィー)。カウンターをメインに配した造りで、山田宏巳シェフ自らが目の前でゲストのために腕を振るってくれます。
銀座のイタリアンガイド記事ALMA(恵比寿)
ALMAは、三陸や北海道などから直送する魚介や、新鮮な旬野菜をたっぷり使用したイタリアン。オープンキッチンの一角で、炭火でじっくりと焼き上げる貝類は、磯の香り濃厚で、むっちりとした食感です。
恵比寿のイタリアンガイド記事ミート屋(パスタ専門店/阿佐ヶ谷)
阿佐ヶ谷のパールセンター商店街内にある「ミートソースパスタ専門店」です。ミートソースのパスタ一本のみ。ラーメンを食べる時と同じ感覚で、ふらっと立ち寄ることができます。
おすすめイタリアンガイド記事来栖 けいイル・リストランテ・ネッラ・ペルゴラ(広尾)
ロンバルディア州の古典料理が味わえるリストランテ。店内はとてもシックな大人の空間で、大皿に品良く盛られた料理からは、グランメゾンさながらの風格が感じられます。
おすすめイタリアンガイド記事来栖 けいヴィノリオ(銀座)
四谷三丁目にある「エノテカノリーオ」の姉妹店です。アラカルト主体ですが、銀座とは思えないほどのリーズナブルさ。イチオシは「茨城産仔牛ハツのロースト」。
おすすめイタリアンガイド記事来栖 けい対談 ~エノテカノリーオ~
「エノテカノリーオ」の斉藤典生シェフとの対談記事です。シェフが料理をはじめたきっかけや、普段は聞けない裏話などを、こと細かくご紹介します!
おすすめイタリアンガイド記事来栖 けいリストランテ・ホンダ(外苑前)
外苑前にあるスタイリッシュな佇まいのリストランテです。料理は、素材の組み合わせ方が実に秀逸。お店の雰囲気やサーヴィスもよく、常連になるには最高のお店といえるでしょう。
おすすめイタリアンガイド記事来栖 けいカルネヴィーノ(四谷三丁目)
シンプルかつ繊細、体にもやさしいイタリアンです。特に春野菜が出回る時期は、その感動もひとしおです。
おすすめイタリアンガイド記事来栖 けい