フード・レストラン
神戸グルメ 新着記事一覧(4ページ目)
パティスリー・グレゴリー・コレ(神戸)
神戸に本店を持ち、梅田・北新地・阿倍野にも店を構える「グレゴリー・コレ」。2006年、僕が最もよく購入したパティスリーは、芸術品とも言えるショコラケーキやショコラが充実。本店のランチはお得度も満点です。
神戸・兵庫グルメ関連情報ガイド記事渡部 功平レ・シ・ピ(神戸・三宮)[バレンタイン編]
神戸の名フレンチ、ルセットの原点。カウンター席や、お箸で食べるなど、カジュアルな雰囲気のお店ですが、料理は依田シェフらしくクリエイティブ。07年2月10~14日限定のバレンタインコースをご紹介。
神戸・兵庫グルメ関連情報ガイド記事渡部 功平レストラン・マツシマ(神戸・三宮)
こちらの料理は、日本の調味料をうまく使った「キュイジーヌ・フランコ・ジャポネーゼ」。フランスの郷土料理を思い出させる一皿一皿は、素材をいかしつつも挑戦的で、これからも楽しみなレストランです。
神戸・兵庫グルメ関連情報ガイド記事渡部 功平パトゥ(神戸・元町)[ディナー編]
以前はランチをご紹介しました、神戸のフレンチレストラン。今回はディナー1万円コースをご紹介します。ごまかしのきかないストレートな料理は、「味で勝負」というフレンチ上級者にこそ味わって欲しいです。
神戸・兵庫グルメ関連情報ガイド記事渡部 功平アラン・シャペル(神戸ポートアイランド)
神戸フレンチシリーズ第3弾は「アラン・シャペル」。プチメゾンの多い神戸で、数少ないグランメゾン。現代フランス料理に多大な業績を残したシャペル氏の料理哲学を、素晴らしい夜景とともに堪能できます。
神戸・兵庫グルメ関連情報ガイド記事渡部 功平パトゥ(神戸・元町)[ランチ編]
2005年に移転、ウェイティングスペースを設けるなど、神戸でも指折りの上質フレンチレストラン。落ち着いた空間で、良素材とシェフの真摯な姿勢からなる料理をいただけます。今回は4,500円のランチコースをご紹介。
神戸・兵庫グルメ関連情報ガイド記事渡部 功平ルセット(神戸・三宮)
クリスマスに向けて、神戸レストラン特集をお送りします。第一回目は「ルセット」。ほとんど雑誌等に出ず、ネットや口コミで地道に評判を獲得したレストランは、料理・雰囲気・サービス、すべてトップクラス。
神戸・兵庫グルメ関連情報ガイド記事渡部 功平