フード・レストラン
神戸グルメ 新着記事一覧
リストランテ ラッフィナート
レベルの高いイタリアンが多い芦屋で、類い希な名店として名を馳せているのが、リストランテ「raffinato」。今、関西でも五指に入る最高クラスのイタリアンといえるでしょう。
神戸・兵庫のイタリアンガイド記事麻生 玲央神戸・兵庫のフレンチおすすめベスト5!
正統派から個性派まで、多種多様なレストランが多い神戸・兵庫のフレンチシーン。今回は今までにご紹介したレストランのなかから、神戸・兵庫のフレンチおすすめBEST5をピックアップしてみました!
神戸・兵庫のフレンチガイド記事麻生 玲央神戸・兵庫のスパニッシュおすすめベスト5!
モダン・スパニッシュの名店から、伝統的なスパニッシュの人気店まで、話題のレストランが軒を連ねる「神戸・兵庫」。今回は今まで紹介したなかから、ガイドが選んだスパニッシュBEST5をご紹介します。
神戸・兵庫のイタリアンガイド記事麻生 玲央神戸に超新星フレンチが誕生!「ESPICE(エスピス)」
2016年10月末、神戸にフランス料理店「ESPICE(エスピス)」がオープン! 南仏の三ツ星やパリの三ツ星で修行されてきた江見常幸シェフによる繊細で美麗なフランス料理の数々を御紹介していきます
神戸・兵庫のフレンチガイド記事麻生 玲央「ジル」から「タカ」へ!メゾン・ド・タカ芦屋、誕生
あの「メゾン・ド・ジル 芦屋」が生まれ変わり、高山シェフの名を冠した「メゾン・ド・タカ 芦屋」に! 今回は高山シェフの新コンセプトの元でリニューアルしたインテリアから地元野菜をたっぷりと使ったコース料理まで、たっぷり詳しく御紹介していきます。
神戸・兵庫のフレンチガイド記事麻生 玲央神戸の名店が新展開!老虎菜 オーキッドコート店
あの神戸の中華の名店「老虎菜」が新店舗をオープン! しかも場所はあの名建築オーキッドコート! 今回はディナーメニューから御紹介していきます。
神戸・兵庫のその他ジャンルの名店ガイド記事麻生 玲央オステリア・オ・ジラソーレ(芦屋)
今年6月に移転オープンした「オステリア・オ・ジラソーレ」。お惣菜からリストランテ料理まで、杉原シェフの南イタリアに対する熱い想いがたっぷりと込められたお店となりました。今回はディナーのアラカルト料理から御紹介していきます。
神戸・兵庫のイタリアンガイド記事麻生 玲央ラ カーサ ヴェッキア (淡路・釜口)
料理に使われているほとんどの食材が淡路産という地産地消の極みのような淡路イタリアン「ラ カーサ ヴェッキア」。素材を活かした美味料理も魅力ですが、古民家を改装した店内も風情たっぷりで落ち着きますし、海が見えるロケーションも淡路ならでは。今もっともオススメしたいイタリアンの一軒です。
神戸・兵庫のイタリアンガイド記事麻生 玲央トランテアン (神戸ポートピアホテル)
フランスの二つ星レストラン「ラ メール ブラジィエ」と提携してリニューアルオープンした「トランテアン」(元アラン・シャペル)。今回は丹波産の食材を中心として地産地消のランチコースから御紹介していきます。
神戸・兵庫のフレンチガイド記事麻生 玲央コシモ プリュス (芦屋)
京都から芦屋に移転オープンした「コシモ・プリュス(元ドゥーズ・グー)」。美味しいのはもちろん、美しい芸術的な盛り付けのモダン・フレンチが堪能できる一軒です。今回はディナーコースから御紹介していきます。
神戸・兵庫のフレンチガイド記事麻生 玲央