フード・レストラン
大阪グルメ 新着記事一覧(6ページ目)
スペッロ
大阪ミナミエリアにあるイタリアン「スペッロ」。若きシェフが繰り出すウンブリア州ベースの料理が愉しめる一軒です。
大阪のイタリアンガイド記事麻生 玲央コンヴィヴィアリテ (大阪・新町)
約17坪という小さなメゾンながら一つ星を獲得した「コンヴィヴィアリテ(Convivialite)」。その多様な魅力の数々を御紹介いたします。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央デビッド・セニア
突然の休業からスタッフも一新して再出発した新生「デビッド・セニア」! リニューアル後の料理・メニュー構成等、改めて御紹介いたします。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央ア・ラ・ルーシュ
我孫子にオープンした新レストラン「ア・ラ・ルーシュ」。素材を活かした優しく繊細な料理は特筆物! 今、大阪でもっとも注目すべきレストランといえるでしょう。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央レストラン ヴァリエ(大阪・中之島)
福島の名店「レストラン ヴァリエ」が中之島に移転オープン! 超ハイスペックを兼ね備えた、関西最高と呼ぶに相応しいグランメゾンの誕生です。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央焼鳥 市松
今、関西でもっとも女性にオススメしたい焼鳥屋「市松」。「肝のブリュレ」から〆の「チキンラーメン」、オトナ向けデザートまで、焼鳥というジャンルを超えた料理世界が愉しめる稀有な一軒です。
大阪の和食ガイド記事麻生 玲央ザ・ダイニングルーム
「ANAクラウンプラザホテル大阪」にあるレストラン「ザ・ダイニングルーム(THE DINING ROOM french fusion cuisine)」。今回は、日本でも珍しい「なにわ伝統野菜」を使ったコース料理からご紹介します。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央Hajime(レストラン ハジメ)
今、関西最高のフレンチレストランである「Hajime Restaurant Gastronomique Osaka Japon」。類稀なセンスから生み出される料理世界は、まさに次世代フレンチのフラッグシップといえるでしょう。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央ノガラッツァ
激戦区の西天満公園エリアにあるイタリアンの名店「ノガラッツァ」。若き気鋭のシェフが繰り出すパワフル料理の数々を御紹介します。
大阪のイタリアンガイド記事麻生 玲央ランデブー・デ・ザミ
南森町エリアにオープンした新星ビストロ「Rendez-Vous des amis」。今夜はガッツリ食べたい! という時にオススメしたい一軒です。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央