フード・レストラン
大阪グルメ 新着記事一覧(4ページ目)
イザイ (大阪・西天満)
今年1月、老松町にオープンした新フレンチ「イザイ」。魚介や野菜を駆使した繊細な料理から、ボリューミーで骨太な肉料理まで、幅広く楽しめる一軒です。雰囲気もカジュアルで入りやすく、夜5000円というリーズナブルな価格設定も嬉しいですね。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央フランス料理店 「グラン シャン(Grand champs)」
昨年6月に北新地にオープンしたフランス料理店「グラン シャン(Grand champs)」。南仏の有名レストランを始め、計8年のヨーロッパ修行で培った実力とセンスから生み出される美麗で美味な料理世界を御紹介していきます。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央老松 喜多川
大阪にある骨董通りに新しくオープンした「老松 喜多川」。確かな腕と落ち着く空間に加え、びっくりするほどにリーズナブルな大阪値段。今、大阪の日本料理でもっともオススメしたい一軒です。
大阪の和食ガイド記事麻生 玲央新シェフ就任! スプレンディード
「スプレンディード」の新シェフにクリスチャン・フリーゴ氏が就任! 本場イタリアの5ツ星ホテルを始め、グローバルに活躍されてきた超実力派シェフが生み出す料理は、伝統的な料理を独自の工夫で新しい料理として再構築されるだけではなく、最高の食材を最高の相性で組み合わせて世界標準の「美味しさ」を追求したクリエイティヴな料理の数々。今回はシェフによるスペシャルランチコースから御紹介していきます。
大阪のイタリアンガイド記事麻生 玲央エッサンシエル (大阪・北浜)
大阪北浜に今年オープンしたフレンチ「エッサンシエル」。元ル・コントワール・ブノワ大阪のエグゼクティブシェフをされていた大東シェフが描く、見た目にも味わい的にも繊細で美しい料理世界は、まさにフランス料理と日本料理のマリアージュ。女性には特にオススメしたい一軒です。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央ラ チチェルキア
大阪に今年5月にオープンしたイタリアン「ラ チチェルキア」。マルケ地方に特化したオステリアで、料理はもちろん、ワインやコーヒーまでマルケ産というこだわりっぷり! マルケを知っている人も知らない人も、イタリアの地方好きな人には是非とも訪問していただきたい一軒です。
大阪のイタリアンガイド記事麻生 玲央香桃 (ザ・リッツ・カールトン大阪)
ザ・リッツ・カールトン大阪にある中国料理「香桃」の新料理長にウー・ホイミン氏が就任! 香港の☆付きレストランや有名店等、数々の華麗な経歴を持つシェフが生み出す料理は、ヌーベル・カントニーズにエスニックをミックスした個性の光る料理世界。今回は新料理長の就任記念コースから御紹介していきます。
大阪の中華ガイド記事麻生 玲央アマ ルール (大阪・堂島)
今月、大阪堂島にオープンしたスペイン・バスク料理レストラン「アマルール」。今回は本場スペイン産の食材を多用したバスク料理の数々を御紹介!バスク好きな人にもバスクを知らない人にもオススメしたくなる一軒です。
大阪のスペイン料理ガイド記事麻生 玲央御堂筋ロッヂ
大阪心斎橋にある「洋食Katsui」の姉妹店「御堂筋ロッヂ」。人気の数量限定「洋食弁当」などランチメニューから御紹介していきます。
大阪の洋食ガイド記事麻生 玲央関西レストラン 年間ベスト☆セレクション
「関西レストラン2011 年間ベスト☆セレクション」 を発表! 昨年1年間(2011年1月から2011年12月末)までの間に訪問、または取材したレストランの中から、各ジャンル毎にベスト☆レストランを麻生的基準で選んでみました。
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